Витушки с корицей
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:54:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 150 мл |
Вода | 150 мл |
Мука пшеничная | 4 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Это, пожалуй, самые любимые булочки моего среднего сыночки. Корично –карамельные, хрустяще -мягкие, сладко тающие во рту. Тесто получается плотное, но мякиш достаточно скважистый и нежный. А уж аромат наполняет квартиру бесподобный! |
Муку просеять дважды. Топленое масло разогреть. В ведерко хлебопечки вылить смесь воды с молоком, положить сахар, соль, вбить яйцо.
Всыпать муку, добавить дрожжи и включить замес теста. По окончании программы поставить повторно замес и подъем теста.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, раскатать кусочек в лепешку и обильно посыпать сахаром и корицей-практически сплошным слоем.
Свернуть плотно рулетиком и разрезать его вдоль, немного не доходя до края.
Оба края скрутить спиралью, в противоположные стороны каждую.
Обернуть вокруг неразрезанного основания кольцом, подвернув края.
Уложить на лист, покрытый пергаментом, и дать расстояться минут 20. Я это делаю сразу в духовке. Выпекать при 200 градусах до румяности. Остудить под полотенцем.
Подавать к чаю, учитывая, что булочки покрыты слоем липкой карамели и немного пачкаются.