Торт "Шоколадная жемчужина"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:55:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Вода | 1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | стак. |
| Крахмал кукурузный | стак. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко ![]() |
180 мл |
| Шоколад молочный | 90 г |
| Масло сливочное | 100 г |
| Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
| Шоколад белый | по вкусу |
| Арахис | по вкусу |
| Конфеты | по вкусу |
| Мягкие шоколадные коржи с нежнейшим шоколадным кремом. Для любителей шоколадной выпечки - это самое то! Сегодня свой День Рождения отмечает замечательный и добрый поваренок и моя подружка - Юленька (Юлия Бурлакова). Поэтому этот прекрасный торт я хочу подарить ей. Юлечка, я надеюсь ты любишь шоколадную выпечку. Угощайтесь! |

Взбить яичные желтки с сахаром, водой и подсолнечным маслом.

Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста. Добавить в тесто и перемешать.

Взбить белок и добавить в тесто.

Насыпать какао-порошок, перемешать.

Тесто вылить в форму. Испечь корж при температуре 180 градусов (25-30 минут).

Подогреть кедровое молоко. Поломать шоколад и высыпать в горячее молоко. Перемешать, чтобы шоколад растворился.

Добавить сливочное масло и крахмал, проварить до загустения.

Вырезать в корже середину.

А мякоть соединить с теплым кремом.

Заполнить корж "начинкой". Торт украсить на свое усмотрение. Я украсила белым тертым шоколадом, сладким арахисом в глазури и конфетой "ракушка".
![]()
![]()
![]()
Приятного чаепития!

Ночью в Москве: 
















































...