Торт "Шоколадная жемчужина"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:55:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Вода | 1 ст. л. |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | стак. |
Крахмал кукурузный | стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Молоко | 180 мл |
Шоколад молочный | 90 г |
Масло сливочное | 100 г |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Шоколад белый | по вкусу |
Арахис | по вкусу |
Конфеты | по вкусу |
Мягкие шоколадные коржи с нежнейшим шоколадным кремом. Для любителей шоколадной выпечки - это самое то! Сегодня свой День Рождения отмечает замечательный и добрый поваренок и моя подружка - Юленька (Юлия Бурлакова). Поэтому этот прекрасный торт я хочу подарить ей. Юлечка, я надеюсь ты любишь шоколадную выпечку. Угощайтесь! |
Взбить яичные желтки с сахаром, водой и подсолнечным маслом.
Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста. Добавить в тесто и перемешать.
Взбить белок и добавить в тесто.
Насыпать какао-порошок, перемешать.
Тесто вылить в форму. Испечь корж при температуре 180 градусов (25-30 минут).
Подогреть кедровое молоко. Поломать шоколад и высыпать в горячее молоко. Перемешать, чтобы шоколад растворился.
Добавить сливочное масло и крахмал, проварить до загустения.
Вырезать в корже середину.
А мякоть соединить с теплым кремом.
Заполнить корж "начинкой". Торт украсить на свое усмотрение. Я украсила белым тертым шоколадом, сладким арахисом в глазури и конфетой "ракушка".
Приятного чаепития!