Ягодный торт с хрустящей основой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:55:07 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 104 |
| Шоколад горький | 80 г |
| Хлопья кукурузные | 50 г |
| Желатин | 20 г |
Ягода ![]() |
380 г |
Розмарин ![]() |
1 шт |
| Сахар | 80 г |
Сок гранатовый ![]() |
50 мл |
Творог ![]() |
250 г |
Йогурт ![]() |
100 г |
| Хочу представить Вашему вниманию красивый, вкусный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа и нежная ягодная начинка с легкой творожной ноткой прекрасно дополняют друг друга. Этот торт так и навевает мысли о лете... |

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Кукурузные хлопья добавить к растопленному шоколаду и перемешивать до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом. Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить. Форму обтянуть пищевой пленкой. У меня прямоугольная форма размером 20 на 15. Выложить хлопья и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на несколько часов, пока хлопья не затвердеют.

Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40. К ягодам добавить розмарин, сахар и гранатовый сок и довести до кипения. Готовить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими (мне понадобилось 5-7 минут). Дать немного остыть, достать розмарин, добавить желатин и взбить блендером. (Если хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте больше желатина.)

Творог и йогурт пюрировать в блендере до однородного состояния.

2/3 ягодного пюре смешать с творожно-йогуртовой массой и...

Выложить поверх кукурузно-шоколадного слоя, тщательно распределив по всей поверхности. Выложить оставшуюся часть ягодного пюре и вилкой по желанию сделать узоры.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.
![]()

Вечером в Москве: 
















































...