Ягодный торт с хрустящей основой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:55:07 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 104 |
Шоколад горький | 80 г |
Хлопья кукурузные | 50 г |
Желатин | 20 г |
Ягода | 380 г |
Розмарин | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Сок гранатовый | 50 мл |
Творог | 250 г |
Йогурт | 100 г |
Хочу представить Вашему вниманию красивый, вкусный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа и нежная ягодная начинка с легкой творожной ноткой прекрасно дополняют друг друга. Этот торт так и навевает мысли о лете... |
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Кукурузные хлопья добавить к растопленному шоколаду и перемешивать до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом. Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить. Форму обтянуть пищевой пленкой. У меня прямоугольная форма размером 20 на 15. Выложить хлопья и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на несколько часов, пока хлопья не затвердеют.
Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40. К ягодам добавить розмарин, сахар и гранатовый сок и довести до кипения. Готовить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими (мне понадобилось 5-7 минут). Дать немного остыть, достать розмарин, добавить желатин и взбить блендером. (Если хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте больше желатина.)
Творог и йогурт пюрировать в блендере до однородного состояния.
2/3 ягодного пюре смешать с творожно-йогуртовой массой и...
Выложить поверх кукурузно-шоколадного слоя, тщательно распределив по всей поверхности. Выложить оставшуюся часть ягодного пюре и вилкой по желанию сделать узоры.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.