Волованы с морепродуктами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:55:10 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 84 |
Тесто слоеное дрожжевое | 1 упак. |
Мука | 1 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Креветки | 200 г |
Кальмар | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Уксус | 1 ч. л. |
Лимон | 1 шт |
Соль | 1 щепот. |
Перец лимонный | 1 щепот. |
Сливки | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Волованы не только вкусная закуска, но и оригинальная подача блюда на торжественный стол. Угощайтесь! |
Слоеное тесто разморозьте. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в одном направлении. Круглой вырубкой вырежьте из теста кружки (у меня получилось 16 в штук). Что бы сделать бортики, у восьми кружков делаем выемки в середине при помощи вырубки по меньше диаметром, в моем случаи стопка
Выстелите противень бумагой для выпекания и немного присыпьте мукой. Яйцо в миске взбейте венчиком. Кружки разложите на противень, смажьте поверхность яйцом. На кружки разложите получившиеся бортики и также смажьте яйцом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень, выпекайте 15 минут. Выньте волованы из духовки, дайте им полностью остыть.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте, охладите, очистите.
Филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте, охладите, нарежьте кружочками.
Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и спассеруйте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.
Добавьте к луку креветки и кальмары, посолите, поперчите, выжмите сок лимона, влейте бальзамический уксус и тушите 5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сливки, тушите еще 2 минуты. Уберите начинку с огня и дайте полностью остыть
Волованы наполните полученной начинкой, сверху оформите веточками петрушки. Подавайте на блюде.