- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Шоколадная жемчужина"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Вода 1 ст. л.
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Мука пшеничная стак.
Крахмал кукурузный стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 180 мл
Шоколад молочный 90 г
Масло сливочное 100 г
Крахмал кукурузный 2 ч. л.
Шоколад белый по вкусу
Арахис по вкусу
Конфеты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкие шоколадные коржи с нежнейшим шоколадным кремом. Для любителей шоколадной выпечки - это самое то! Сегодня свой День Рождения отмечает замечательный и добрый поваренок и моя подружка - Юленька (Юлия Бурлакова). Поэтому этот прекрасный торт я хочу подарить ей. Юлечка, я надеюсь ты любишь шоколадную выпечку. Угощайтесь!

Торт "Шоколадная жемчужина"

Взбить яичные желтки с сахаром, водой и подсолнечным маслом.

Муку соединить с кукурузным крахмалом и разрыхлителем теста. Добавить в тесто и перемешать.

Взбить белок и добавить в тесто.

Насыпать какао-порошок, перемешать.

Тесто вылить в форму. Испечь корж при температуре 180 градусов (25-30 минут).

Подогреть кедровое молоко. Поломать шоколад и высыпать в горячее молоко. Перемешать, чтобы шоколад растворился.

Добавить сливочное масло и крахмал, проварить до загустения.

Вырезать в корже середину.

А мякоть соединить с теплым кремом.

Заполнить корж "начинкой". Торт украсить на свое усмотрение. Я украсила белым тертым шоколадом, сладким арахисом в глазури и конфетой "ракушка".

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95620-tort-quotshokoladnaya-zhemchuzhinaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.