- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ягодный торт с хрустящей основой
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:55
Шоколад горький | 80 г |
Хлопья кукурузные | 50 г |
Желатин | 20 г |
Ягода | 380 г |
Розмарин | 1 шт |
Сахар | 80 г |
Сок гранатовый | 50 мл |
Творог | 250 г |
Йогурт | 100 г |
Хочу представить Вашему вниманию красивый, вкусный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа и нежная ягодная начинка с легкой творожной ноткой прекрасно дополняют друг друга. Этот торт так и навевает мысли о лете... |
Ягодный торт с хрустящей основой
Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.
Кукурузные хлопья добавить к растопленному шоколаду и перемешивать до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом. Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить. Форму обтянуть пищевой пленкой. У меня прямоугольная форма размером 20 на 15. Выложить хлопья и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на несколько часов, пока хлопья не затвердеют.
Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40. К ягодам добавить розмарин, сахар и гранатовый сок и довести до кипения. Готовить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими (мне понадобилось 5-7 минут). Дать немного остыть, достать розмарин, добавить желатин и взбить блендером. (Если хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте больше желатина.)
Творог и йогурт пюрировать в блендере до однородного состояния.
2/3 ягодного пюре смешать с творожно-йогуртовой массой и...
Выложить поверх кукурузно-шоколадного слоя, тщательно распределив по всей поверхности. Выложить оставшуюся часть ягодного пюре и вилкой по желанию сделать узоры.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95621-yagodnyiy-tort-s-hrustyaschey-osnovoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.