- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный торт с хрустящей основой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:55


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад горький 80 г
Хлопья кукурузные 50 г
Желатин 20 г
Ягода 380 г
Розмарин 1 шт
Сахар 80 г
Сок гранатовый 50 мл
Творог 250 г
Йогурт 100 г

Личные впечатления о рецепте
Хочу представить Вашему вниманию красивый, вкусный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа и нежная ягодная начинка с легкой творожной ноткой прекрасно дополняют друг друга. Этот торт так и навевает мысли о лете...

Ягодный торт с хрустящей основой

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

Кукурузные хлопья добавить к растопленному шоколаду и перемешивать до тех пор, пока хлопья не будут полностью покрыты шоколадом. Если хлопья очень большие, можно немного их измельчить. Форму обтянуть пищевой пленкой. У меня прямоугольная форма размером 20 на 15. Выложить хлопья и равномерно распределить по всей поверхности, поставить в холодильник на несколько часов, пока хлопья не затвердеют.

Желатин замочить в холодной воде минут на 30-40. К ягодам добавить розмарин, сахар и гранатовый сок и довести до кипения. Готовить на маленьком огне, пока ягоды не станут мягкими (мне понадобилось 5-7 минут). Дать немного остыть, достать розмарин, добавить желатин и взбить блендером. (Если хотите, чтобы начинка была более плотной, добавьте больше желатина.)

Творог и йогурт пюрировать в блендере до однородного состояния.

2/3 ягодного пюре смешать с творожно-йогуртовой массой и...

Выложить поверх кукурузно-шоколадного слоя, тщательно распределив по всей поверхности. Выложить оставшуюся часть ягодного пюре и вилкой по желанию сделать узоры.

Поставить в холодильник на 3-4 часа.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95621-yagodnyiy-tort-s-hrustyaschey-osnovoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.