- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Волованы с морепродуктами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:55


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное дрожжевое 1 упак.
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Креветки 200 г
Кальмар 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Уксус 1 ч. л.
Лимон 1 шт
Соль 1 щепот.
Перец лимонный 1 щепот.
Сливки 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Волованы не только вкусная закуска, но и оригинальная подача блюда на торжественный стол. Угощайтесь!

Волованы с морепродуктами

Слоеное тесто разморозьте. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой, выложите тесто и раскатайте в одном направлении. Круглой вырубкой вырежьте из теста кружки (у меня получилось 16 в штук). Что бы сделать бортики, у восьми кружков делаем выемки в середине при помощи вырубки по меньше диаметром, в моем случаи стопка

Выстелите противень бумагой для выпекания и немного присыпьте мукой. Яйцо в миске взбейте венчиком. Кружки разложите на противень, смажьте поверхность яйцом. На кружки разложите получившиеся бортики и также смажьте яйцом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Поставьте противень, выпекайте 15 минут. Выньте волованы из духовки, дайте им полностью остыть.

Креветки отварите в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откиньте, охладите, очистите.

Филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, откиньте, охладите, нарежьте кружочками.

Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и спассеруйте в разогретом оливковом масле до золотистого цвета.

Добавьте к луку креветки и кальмары, посолите, поперчите, выжмите сок лимона, влейте бальзамический уксус и тушите 5 минут на слабом огне, периодически помешивая. Затем добавьте сливки, тушите еще 2 минуты. Уберите начинку с огня и дайте полностью остыть

Волованы наполните полученной начинкой, сверху оформите веточками петрушки. Подавайте на блюде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95622-volovanyi-s-moreproduktami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.