- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Киевский каштан"

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Маргарин 375 г
Сахар 120 г
Желток яичный 4 шт
Белок яичный 4 шт
Сахар 300 г
Орехи 1 стак.
Молоко сгущенное 1 бан.
Сметана 300 г
Какао-порошок 5 ч. л.
Сахар 5 ст. л.
Сметана 5 ст. л.
Масло сливочное 60 г
Сметана 3 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Краситель пищевой 1 ч. л.
Шоколад 50 г
Закрепитель сливок 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
У этого торта, с привычным всем "Киевским", общее только одно-слой безе с орехами. Процесс приготовления и сборки отличается. Торт получается очень вкусным, сытным, за счет глазури -шоколадным. На мой взгляд, он не "тяжелый", хотя скорее всего подойдет к разделу "Прощай фигура". Но очень рекомендую попробовать хотя бы кусочек этого лакомства.

Торт "Киевский каштан"

Муку растереть с маргарином в крошку.

Отделить белки от желтков.

Желтки взбить с сахаром.

Соединить взбитые желтки с сахаром и муку с маргарином. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Отдохнувшее тесто разделить на 4 части и испечь коржи при температуре 180* по 10-15 минут. Тесто песочное, поэтому рекомендую раскатывать прямо на противне.

Пока коржи пекутся, сделаем крем. Соединим сметану со сгущенным молоком. Можно вместо сметаны взять и масло. Но в тесте достаточно жира.

А со сметаной крем получается нежным, со сливочным вкусом.

Орехи, если не жаренные-обжарить. Если жаренные-немного подсушить на сковородке и измельчить скалкой. У меня были пополам грецкие и арахис.

Взбить белки с сахаром. При взбивании можно добавить несколько капель лимонного сока. Белки взбить до острых пиков."Стоячее" состояние белков нам не нужно, это не меренга. Если долго будете взбивать, то потом они расслоятся и их останется просто выбросить.

Готовый корж посыпать дробленными орехами и сверху выложить глазурь.

Можно поступить наоборот-сначала безе, потом орехи. Так легче.

Так поступаем с 3-мя коржами. Температуру в духовке снижаем до 100*. Каждый корж "подсушиваем" в духовке. Безе должно увеличиться в объеме и приобрести розоватый цвет. Такой процесс может занять от 10 до 20 минут.

У меня каждый корж "сушился" 20 минут.

Вот такой корж после "просушки". Здесь орехи под безе.

Каждый корж промазываем кремом. Сверху корж без безе. Вы заметили, что в тесто не кладем ни соду, ни разрыхлитель?

Коржи получаются не высокими. Но за счет безе, сам торт выходит довольно приличной высоты.

Глазурь готовим, как обычно. Смешиваем сахар с какао, добавляем сметану, доводим до кипения. Кладем масло. Перемешиваем до однородности.

Я всегда вместо молока в глазурь кладу сметану. За счет этого она получается более плотной.

Покрываем весь торт глазурью.

Приступаем к украшению. Мним себя великими художниками и начинаем малевать... Смешать сметану и сахар, добавить закрепитель для сметаны. Основной, белой массой рисуем сам цветок. Я это делала насадкой от шприца, вставленной в обычный пакет плотный. Листики, если в моем исполнении их так можно назвать, рисуем самой тонкой насадкой, добавив в остатки сметанной массы зеленый краситель. У меня прорвался пакет и масса начала вылазить не совсем там где надо, поэтому и получились такие каляки-маляки )))

Для бабочки нам понадобятся картонка, листик кальки или пергамента и шоколад.

Шоколад растопите удобным вам способом. Сверните из еще одного листочка пергамента корнетик. На кальке нарисуйте бабочку, она должна быть симметричной. Положите шоколадную массу в корнетик и рисуйте бабочку.

Бабочка готова. Осталось вложить листик в согнутую пополам картонку и в таком состоянии отправить в холодильник.

"Садим" бабочку возле цветочка и наш торт готов!!!

Торт получается очень вкусным, сытным, шоколадным!! (простите, что повторяюсь). В нем очень гармоничны песочный слой и безе с орехами. Когда ешь торт, создается ощущение, что он полностью состоит из орехов, какой-то весь хрустящий! (не могу правильнее или точнее описать ощущения...)

Бегите ставить чайник, зовите домочадцев и гостей! Угощайте и угощайтесь! Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95623-tort-quotkievskiy-kashtanquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.