- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гулаб Джамун

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:55


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко сухое 1 стак.
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 3 ст. л.
Сахар тростниковый 2 стак.
Вода 1 стак.
Мука 1 стак.
Кардамон по вкусу
Орехи кешью 10 шт
Фисташки 10 шт
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой.

Гулаб Джамун

Готовим тесто.

В сковороде растопить масло и добавить к нему молоко.

Далее постепенно добавляем сухое молоко.

Тщательно вымешиваем.

Получается вот такое тесто.

Отставляем его в сторонку и даем ему остыть.

Измельчаем орехи.

Отщипываем кусочек теста и добавляем к орехам. Тщательно перемешиваем и добавляем щепотку кардамона (без него никуда, именно с ним десерт приобретает "тот самый" вкус).

Готовим сироп.

В сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар и воду.

Выключаем, не доводя до кипения. Сироп должен быть не сильно густым.

К нему также добавляем щепотку кардамона и сок лимона.

Берем тесто, добавляем в него муку.

Хорошенько перемешиваем.

Потом добавляем обычного молочка (буквально 1-1,2 ст. л).

И опять перемешиваем.

Тесто готово (оно не должно быт сухим или твердым, наоборот - эластичным и мягким).

Формируем шарики.

Делаем в них углубление и кладем начинку.

Закрываем и скатываем шарик, он должен быть идеальным, без трещин, комков и т. д.

Получаются вот такие идеальные шарики.

Обжариваем их во фритюре на медленном огне до коричневого цвета.

Готовые шарики окунуть в сироп минут на 40.

Внутри они должны быть сочными, а НЕ сухими, это важно.

Всё! Gulab Jamun готов!

Приятного чаепития, дорогие друзья!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95628-gulab-dzhamun.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.