Гулаб Джамун
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:55:50 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Молоко сухое | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Кардамон | по вкусу |
Орехи кешью | 10 шт |
Фисташки | 10 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой. |
Готовим тесто.
В сковороде растопить масло и добавить к нему молоко.
Далее постепенно добавляем сухое молоко.
Тщательно вымешиваем.
Получается вот такое тесто.
Отставляем его в сторонку и даем ему остыть.
Измельчаем орехи.
Отщипываем кусочек теста и добавляем к орехам. Тщательно перемешиваем и добавляем щепотку кардамона (без него никуда, именно с ним десерт приобретает "тот самый" вкус).
Готовим сироп.
В сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар и воду.
Выключаем, не доводя до кипения. Сироп должен быть не сильно густым.
К нему также добавляем щепотку кардамона и сок лимона.
Берем тесто, добавляем в него муку.
Хорошенько перемешиваем.
Потом добавляем обычного молочка (буквально 1-1,2 ст. л).
И опять перемешиваем.
Тесто готово (оно не должно быт сухим или твердым, наоборот - эластичным и мягким).
Формируем шарики.
Делаем в них углубление и кладем начинку.
Закрываем и скатываем шарик, он должен быть идеальным, без трещин, комков и т. д.
Получаются вот такие идеальные шарики.
Обжариваем их во фритюре на медленном огне до коричневого цвета.
Готовые шарики окунуть в сироп минут на 40.
Внутри они должны быть сочными, а НЕ сухими, это важно.
Всё! Gulab Jamun готов!
Приятного чаепития, дорогие друзья!