Гулаб Джамун
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:55:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
| Молоко сухое | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сахар тростниковый ![]() |
2 стак. |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Мука | 1 стак. |
| Кардамон | по вкусу |
Орехи кешью ![]() |
10 шт |
Фисташки ![]() |
10 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Гулаб Джамун - традиционные сладости индийской кулинарии. Дословный перевод этого лакомства звучит, как "фруктовая роза"... оно необыкновенно вкусное и необычное! Представляю вам классический рецепт Гулаб с начинкой. |

Готовим тесто.
В сковороде растопить масло и добавить к нему молоко.

Далее постепенно добавляем сухое молоко.
Тщательно вымешиваем.

Получается вот такое тесто.
Отставляем его в сторонку и даем ему остыть.

Измельчаем орехи.
Отщипываем кусочек теста и добавляем к орехам. Тщательно перемешиваем и добавляем щепотку кардамона (без него никуда, именно с ним десерт приобретает "тот самый" вкус).

Готовим сироп.
В сотейнике или кастрюльке смешиваем сахар и воду.
Выключаем, не доводя до кипения. Сироп должен быть не сильно густым.
К нему также добавляем щепотку кардамона и сок лимона.

Берем тесто, добавляем в него муку.
Хорошенько перемешиваем.

Потом добавляем обычного молочка (буквально 1-1,2 ст. л).
И опять перемешиваем.
Тесто готово (оно не должно быт сухим или твердым, наоборот - эластичным и мягким).

Формируем шарики.
Делаем в них углубление и кладем начинку.
Закрываем и скатываем шарик, он должен быть идеальным, без трещин, комков и т. д.

Получаются вот такие идеальные шарики.

Обжариваем их во фритюре на медленном огне до коричневого цвета.

Готовые шарики окунуть в сироп минут на 40.

Внутри они должны быть сочными, а НЕ сухими, это важно.

Всё! Gulab Jamun готов!
Приятного чаепития, дорогие друзья!

Днем в Москве: 
















































...