- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт желейный вишнёво-творожный
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:56
Вишня | 900 г |
Желатин | 20 г |
Сок | 400 мл |
Сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Вино десертное | 2 ст. л. |
Творог | 500 г |
Молоко | 200 мл |
Желатин | 15 г |
Сахар | по вкусу |
Ванильный сахар | 2 г |
Нам, девочкам, особенно тем, которым "да, не шышнадцать!" нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт - самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка-салага на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом. |
Торт желейный вишнёво-творожный
Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15 гр в 50 мл воды, 20 гр в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать.
Размороженную вишню складыааем в форму, аккуратно раскладываем. Набухший желатин (20 гр) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось - добваляем сок (у меня разведёный в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод.
Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15 гр) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем.
Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник.
Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось!
Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом!
День влюблённых мы с мужем начинаем отмечать за день раньше, чем все. Посто мы сто лет назад поженились 13 февраля. Вот и получается, что даже искусственно привитый нам праздник мы гуляем по-русски, не меньше двух дней! )) А раз свадьба, значит - кольцо обручальное. 23 года назад муж мне вручил золотое, а я теперь ему - шикарное. Короче, квиты!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95639-tort-zheleynyiy-vishnyovo-tvorozhnyiy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.