Сегодня: MSK: Курсы: 88.17 руб (-0.34)92.02 руб (-0.47) Нефть: Погода: Ясно Днем в Москве: 0 °C..-2 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Торт желейный вишнёво-творожный


Торт желейный вишнёво-творожный
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:56:46
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 10 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Вишня 900 г
Желатин 20 г
Сок 400 мл
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Вино десертное 2 ст. л.
Творог 500 г
Молоко 200 мл
Желатин 15 г
Сахар по вкусу
Ванильный сахар 2 г
Личные впечатления о рецепте
Нам, девочкам, особенно тем, которым "да, не шышнадцать!" нужен кальций и не нужно мучное. Вот такой торт - самое то! Но, судя по мужу, мужчины тоже не прочь полакомиться такой вкусняшкой! И внучка-салага на творожную часть подсела. Короче, всем угодила я своим десертом.
Пошаговое приготовление

Начнём с того, что в двух разных мисках замачиваем желатин. 15 гр в 50 мл воды, 20 гр в 60 мл воды. Ждём 30 минут. Вернее, не просто ждём, а продолжаем работать.

Размороженную вишню складыааем в форму, аккуратно раскладываем. Набухший желатин (20 гр) выкладываем в ковш, добавляем сахар, корицу, кагор и начинаем подогревать до растворения желатина и сахара. Как всё растворилось - добваляем сок (у меня разведёный в воде вишнёвый сироп). Пару минут всё прогреваем. Выливаем в форму на вишню. Убираем на холод.

Теперь займёмся творожным слоем. Набухший желатин (15 гр) смешиваем с 50 мл молока, прогреваем на огне до растворения желатина. 150 мл молока выливаем в творог, хорошенько перемешиваем, затем взбиваем миксером. Добавляем желатин, сахар по вкусу, ванильный сахар. Всё хорошенько взбиваем.

Как застыл вишнёвый слой, выкладываем сверху творожный слой. Разравниваем и опять убираем форму в холодильник.

Вот и дождались. Торт у нас застыл. Берём блюдо, переворачиваем форму на блюдо и прогреваем феном форму. От тепла торт отходит от формы. Резким движением встряхиваем форму и вот торт оказывается на блюде. Если с первого раза не получилось, прогреваем ещё чуток и опять встряхиваем. Получилось!

Теперь можем радовать своих любимых вкусным, нежным, красивым тортом!

День влюблённых мы с мужем начинаем отмечать за день раньше, чем все. Посто мы сто лет назад поженились 13 февраля. Вот и получается, что даже искусственно привитый нам праздник мы гуляем по-русски, не меньше двух дней! )) А раз свадьба, значит - кольцо обручальное. 23 года назад муж мне вручил золотое, а я теперь ему - шикарное. Короче, квиты!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 22 февраля в субботу
Днем 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -7 °C..-9 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Киев
Ясно 22 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -6 °C..-8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -8 °C..-10 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Минск
Пасмурно 22 февраля в субботу
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Ясно 22 февраля в субботу
Вечером -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Ночью -8 °C..-10 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 23 февраля в воскресенье
Утром -9 °C..-11 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru