- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:56


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 15 г
Мука пшеничная 210 г
Какао-порошок 40 г
Сахар 12 г
Соль 4 г
Масло сливочное 95 г
Вода 1 л
Сахар 500 г
Ром 90 г
Мята по вкусу
Сливки 570 г
Глюкоза 50 г
Шоколад темный 160 г
Цедра лимона по вкусу
Вода 200 мл
Сахар 100 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
БабАс - это греческий аналог нашей ромовой бабы. Иными словами, я предлагаю вам полакомиться шоколадной ромовой бабой, которую мы искупаем в мятном сиропе и дополним картину очень легким шоколадным муссом с лимоном. Этот десерт идеален для любого праздника! Он красив, нежен и вкусен! А если вам не нравится лимон, его легко можно заменить апельсином, например.

Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой

Сначала сделаем мусс. Его нужно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Растапливаем на водяной бане шоколад.

В 180 г сливок добавляем сироп глюкозы и подогреваем, помешивая. Доводим практически до кипения.

Глюкозу можно заменить инвертным сиропом, рецепт есть на сайте. Просто наберите в поисковике "инвертный сироп".

В подогретые сливки в несколько приемов вводим шоколад. Перемешиваем погружным блендером.

Добавляем оставшиеся 390 г сливок и цедру лимона. Снова перемешиваем блендером.

Получившуюся заготовку накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Для приготовления теста в миску миксера кладем молоко, яйца, дрожжи, муку, сахар и соль. Т. е. все ингредиенты для теста, кроме масла. Начинаем замешивать.

Когда масса станет однородной, добавляем масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски, собираясь в шар. Мне потребовалось минут 15.

Формочки хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем. Распределяем тесто по формочкам. Не заполняем формы полностью, потому что наше тесто подойдет.

Оставляем в теплом месте минут на 30-40.

Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Даем булочкам полностью остыть.

Для сиропа смешиваем воду с сахаром, добавляем мяту и варим после закипания несколько минут. Снимаем с огня.

Когда сироп чуть остынет (будет градусов 60), добавляем ром.

Сиропа получается много, он не нужен весь. Если хотите, можно уменьшить его количество.

Если надо, срезаем у булочек донышко, чтобы они были устойчивыми.

Купаем их в сиропе в течении нескольких минут с обеих сторон. Они должны стать более мягкими.

Затем перекладываем их на решеточку, чтобы лишний сироп стек.

Перекладываем наших ромовый баб в закрытую тару и ставим в холодильник минимум часа на 3.

Лимон режем полукольцами.

В 200 мл воды добавляем 100 г сахара и ставим на огонь. Варим в течение нескольких минут.

Заливаем полученным сиропом нарезанный лимон, прикрываем посуду и оставляем, пока сироп не остынет.

Достаем охладившийся мусс из холодильника и взбиваем его. Перекладываем в кондитерский мешок.

Берем наши ромовые бабы, разрезаем вдоль пополам.

Отсаживаем мусс на нижний коржик и прикрываем верхним. Не забываем оставить чуточку мусса, чтобы украсить ромовую бабу сверху. Украшаем лимоном и мятой.

Получился очень вкусный и красивый десерт!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95642-shokoladnyiy-babas-s-mussom-limonom-i-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.