Сегодня: MSK: Курсы: 84.19 руб (+0.32)92.34 руб (+0.82) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 5 °C..7 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой


Шоколадный бабас с муссом, лимоном и мятой
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:56:57
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 54
Ингридиенты для приготовления
Молоко 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Дрожжи 15 г
Мука пшеничная 210 г
Какао-порошок 40 г
Сахар 12 г
Соль 4 г
Масло сливочное 95 г
Вода 1 л
Сахар 500 г
Ром 90 г
Мята по вкусу
Сливки 570 г
Глюкоза 50 г
Шоколад темный 160 г
Цедра лимона по вкусу
Вода 200 мл
Сахар 100 г
Лимон 1 шт
Личные впечатления о рецепте
БабАс - это греческий аналог нашей ромовой бабы. Иными словами, я предлагаю вам полакомиться шоколадной ромовой бабой, которую мы искупаем в мятном сиропе и дополним картину очень легким шоколадным муссом с лимоном. Этот десерт идеален для любого праздника! Он красив, нежен и вкусен! А если вам не нравится лимон, его легко можно заменить апельсином, например.
Пошаговое приготовление

Сначала сделаем мусс. Его нужно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.

Растапливаем на водяной бане шоколад.

В 180 г сливок добавляем сироп глюкозы и подогреваем, помешивая. Доводим практически до кипения.

Глюкозу можно заменить инвертным сиропом, рецепт есть на сайте. Просто наберите в поисковике "инвертный сироп".

В подогретые сливки в несколько приемов вводим шоколад. Перемешиваем погружным блендером.

Добавляем оставшиеся 390 г сливок и цедру лимона. Снова перемешиваем блендером.

Получившуюся заготовку накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.

Для приготовления теста в миску миксера кладем молоко, яйца, дрожжи, муку, сахар и соль. Т. е. все ингредиенты для теста, кроме масла. Начинаем замешивать.

Когда масса станет однородной, добавляем масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски, собираясь в шар. Мне потребовалось минут 15.

Формочки хорошенько смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем. Распределяем тесто по формочкам. Не заполняем формы полностью, потому что наше тесто подойдет.

Оставляем в теплом месте минут на 30-40.

Затем выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Даем булочкам полностью остыть.

Для сиропа смешиваем воду с сахаром, добавляем мяту и варим после закипания несколько минут. Снимаем с огня.

Когда сироп чуть остынет (будет градусов 60), добавляем ром.

Сиропа получается много, он не нужен весь. Если хотите, можно уменьшить его количество.

Если надо, срезаем у булочек донышко, чтобы они были устойчивыми.

Купаем их в сиропе в течении нескольких минут с обеих сторон. Они должны стать более мягкими.

Затем перекладываем их на решеточку, чтобы лишний сироп стек.

Перекладываем наших ромовый баб в закрытую тару и ставим в холодильник минимум часа на 3.

Лимон режем полукольцами.

В 200 мл воды добавляем 100 г сахара и ставим на огонь. Варим в течение нескольких минут.

Заливаем полученным сиропом нарезанный лимон, прикрываем посуду и оставляем, пока сироп не остынет.

Достаем охладившийся мусс из холодильника и взбиваем его. Перекладываем в кондитерский мешок.

Берем наши ромовые бабы, разрезаем вдоль пополам.

Отсаживаем мусс на нижний коржик и прикрываем верхним. Не забываем оставить чуточку мусса, чтобы украсить ромовую бабу сверху. Украшаем лимоном и мятой.

Получился очень вкусный и красивый десерт!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Облачно 26 марта в среду
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 27 марта в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Малооблачно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Минск
Пасмурно 26 марта в среду
Днем 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 27 марта в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru