Пицца со шпротами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:56:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
250 г |
| Молоко | 250 мл |
| Шпроты | 100 г |
Сыр голландский ![]() |
100 г |
Маслины ![]() |
90 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Помидор | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Пиццу любят все, особенно мужчины! Если вы хотите признаться в любви или просто порадовать своего любимого, предлагаю приготовить эту пиццу - получается очень вкусно! |

Я использовала быстродействующие дрожжи Саф-момент. В ёмкости смешать молоко, яйцо, соль, муку, дрожжи, масло. Всё перемешать, добавить больше муки, если нужно. Оставить в тёплом месте на 40 минут.

Маслины нарезать колечками.

Лук также нарезать кольцами.

Тесто через 40 минут поднимется, оно очень мягкое и нежное. Вымесить его на столе (добавить чуть-чуть муки). Тонко раскатать (возможно получится больше, чем на одну пиццу) и выложить в форму (или противень), смазанную маслом.

Разложить на тесте лук, затем маслины.

Затем порезанный перец и помидор. В промежутки выложить шпроты.

Сверху потереть сыр.
Выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Вот такая пицца получается! Посыпать готовую пиццу зеленью по вкусу.
Любите и будьте любимыми! Угощайтесь!

Ночью в Москве: 
















































...