- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Паштет печеночный в пикантном желе
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:57
Печень куриная | 300 г |
Сало | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вино белое сухое | 50 мл |
Майоран | 1 щепот. |
Орех мускатный | 1 щепот. |
Перец черный | 1 щепот. |
Сахар | 1 щепот. |
Соль | 1 ч. л. |
Бульон | 300 мл |
Вино красное полусухое | 50 мл |
Соевый соус | 50 мл |
Наршараб | 3 ст. л. |
Паста перечная | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 щепот. |
Желатин | 2 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Укроп | 3 веточ. |
Мята | 2 веточ. |
Соль | 1 щепот. |
Чаще всего паштет мы подаем к завтраку и едим его с хлебом или тостами. Но паштет, залитый пикантным желе, и поданный на праздничный стол в качестве закуски, в хлебе не нуждается- а нуждается в бокале вина! Нежный вкус паштета подчеркивается ярким желе, смешивается с ним и после приятно тает мятно-укропной прохладой. Изысканная симфония вкусов и текстур! |
Паштет печеночный в пикантном желе
Для приготовления паштета я пользуюсь мультиваркой-она просто создана для этого. Совершенно без лишних хлопот и идеально! Печенку промыть, дочистить и обсушить. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусками. Сало от окорока нарезать крупными кубиками. Выложить на дно сало-затем лук и морковь и сверху печенку. Закрыть крышку и поставить режим Выпечка на 35 минут. Минут за 5 до окончания программы перемешать, полить белым вином и дать ему выпариться без крышки. Посыпать будущий паштет солью и сахаром, перемешать, закрыть крышку. Перевести мультю в режим Сохранения тепла еще на полчаса.
Затем остудить паштет, выложить в чашу блендера, посыпать пряностями.
Пробить все в однородную массу или пропустить через мясорубку и протереть через сито.
Выложить паштет в формочки, уплотнить хорошенько и выровнять поверхность. Убрать под пленку в холодильник часа на три-для созревания и уплотнения.
Для винного желе желатин замочить в курином бульоне-крепком, обезжиренном и холодном. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения, не позволяя закипеть! Отлить пару ложек раствора и сохранять его теплым.
В оставшийся добавить вино, сухой имбирь, наршараб и соевый соус, а дальше добавлять понемногу перечный соус и пробовать-на свой вкус. Уксус можно не добавлять-все зависит от вкуса наршараба и ваших предпочтений.
В формочки большего объема, чем с паштетом, налить немного желе и застудить в морозилке. У меня позже почему-то макушки отвалились-думаю-зас туживать нужно не до конца -а до легкой упругости. Выложить сверху холодный паштет и залить желе, не доходя до края на сантиметр. Остудить до упругости.
Сметану смешать со сливками добавить рубленную зелень мяты и укропа и посолить по вкусу. Добавить отлитое ранее желе и перемешать.
Залить формочки с паштетом доверху и окончательно остудить в холодильнике. Подавать с белым вином.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95649-pashtet-pechenochnyiy-v-pikantnom-zhele.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.