- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет печеночный в пикантном желе

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 300 г
Сало 70 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Вино белое сухое 50 мл
Майоран 1 щепот.
Орех мускатный 1 щепот.
Перец черный 1 щепот.
Сахар 1 щепот.
Соль 1 ч. л.
Бульон 300 мл
Вино красное полусухое 50 мл
Соевый соус 50 мл
Наршараб 3 ст. л.
Паста перечная 1 ч. л.
Уксус 1 ч. л.
Имбирь 1 щепот.
Желатин 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Сливки 2 ст. л.
Укроп 3 веточ.
Мята 2 веточ.
Соль 1 щепот.

Личные впечатления о рецепте
Чаще всего паштет мы подаем к завтраку и едим его с хлебом или тостами. Но паштет, залитый пикантным желе, и поданный на праздничный стол в качестве закуски, в хлебе не нуждается- а нуждается в бокале вина! Нежный вкус паштета подчеркивается ярким желе, смешивается с ним и после приятно тает мятно-укропной прохладой. Изысканная симфония вкусов и текстур!

Паштет печеночный в пикантном желе

Для приготовления паштета я пользуюсь мультиваркой-она просто создана для этого. Совершенно без лишних хлопот и идеально! Печенку промыть, дочистить и обсушить. Лук и морковь очистить, промыть и нарезать произвольно крупными кусками. Сало от окорока нарезать крупными кубиками. Выложить на дно сало-затем лук и морковь и сверху печенку. Закрыть крышку и поставить режим Выпечка на 35 минут. Минут за 5 до окончания программы перемешать, полить белым вином и дать ему выпариться без крышки. Посыпать будущий паштет солью и сахаром, перемешать, закрыть крышку. Перевести мультю в режим Сохранения тепла еще на полчаса.

Затем остудить паштет, выложить в чашу блендера, посыпать пряностями.

Пробить все в однородную массу или пропустить через мясорубку и протереть через сито.

Выложить паштет в формочки, уплотнить хорошенько и выровнять поверхность. Убрать под пленку в холодильник часа на три-для созревания и уплотнения.

Для винного желе желатин замочить в курином бульоне-крепком, обезжиренном и холодном. Затем распустить желатин на водяной бане до растворения, не позволяя закипеть! Отлить пару ложек раствора и сохранять его теплым.

В оставшийся добавить вино, сухой имбирь, наршараб и соевый соус, а дальше добавлять понемногу перечный соус и пробовать-на свой вкус. Уксус можно не добавлять-все зависит от вкуса наршараба и ваших предпочтений.

В формочки большего объема, чем с паштетом, налить немного желе и застудить в морозилке. У меня позже почему-то макушки отвалились-думаю-зас туживать нужно не до конца -а до легкой упругости. Выложить сверху холодный паштет и залить желе, не доходя до края на сантиметр. Остудить до упругости.

Сметану смешать со сливками добавить рубленную зелень мяты и укропа и посолить по вкусу. Добавить отлитое ранее желе и перемешать.

Залить формочки с паштетом доверху и окончательно остудить в холодильнике. Подавать с белым вином.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95649-pashtet-pechenochnyiy-v-pikantnom-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.