- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб-сюрприз

Опубликованно 1 Мая 2015, в 13:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 845 г
Мука ржаная 65 г
Вода 585 мл
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 12 г
Сыр мягкий 50 г
Лосось 50 г
Ветчина 50 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю способ формовки бутербродов, главный смысл которого - сюрприз, не знаешь, с каким наполнением попадется. Этот хлеб - неотъемлемая часть Рождества во Франции, но, думаю, он может быть уместен на любом празднике или пикнике. Сделайте банальные бутерброды украшением стола!

Хлеб-сюрприз

Из воды, двух видов муки, соли и дрожжей замесить тесто, мне в этом деле помогла хлебопечка. Дать подняться тесту 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв салфеткой. Форму (диаметр 20 см) застелить пергаментом, из теста сформировать шар и поместить его в форму, дать подняться 30 минут.

Духовку разогреть до 200 гр, на будущем хлебе сделать разрезы острым ножом, выпекать 50-60 минут. Оставить остывать на гриле. Хлеб может быть приготовлен и по другому рецепту.

У полностью остывшего хлеба срезать верхушку.

С помощью ножа для хлеба вырезать вертикальный цилиндр вдоль корочки.

Срезать дно.

Извлечь цилиндр.

Разрезать цилиндр на тонкие круги.

Каждый круг разрезать пополам, положить начинку, она может быть любая, у нас традиционно их три: козий сыр, масло+ветчина, лимонный сок+масло+копченный лосось. Если края начинки будут торчать, их можно подрезать кухонными ножницами для сохранения интриги. Накрыть вторым полукругом и разрезать на 2-4 части.

Укладываем готовые бутерброды в хлебный каркас.

Украшаем лентой и подаем на стол.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/9565-hleb-syurpriz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.