Хлеб-сюрприз
Категория: | Рецепты > Закуски > Бутерброды |
Добавлено: | 2015-05-01 13:03:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Мука пшеничная | 845 г |
Мука ржаная | 65 г |
Вода | 585 мл |
Соль | 2 ч. л. |
Дрожжи | 12 г |
Сыр мягкий | 50 г |
Лосось | 50 г |
Ветчина | 50 г |
Масло сливочное | 50 г |
Лимон | 1 шт |
Предлагаю способ формовки бутербродов, главный смысл которого - сюрприз, не знаешь, с каким наполнением попадется. Этот хлеб - неотъемлемая часть Рождества во Франции, но, думаю, он может быть уместен на любом празднике или пикнике. Сделайте банальные бутерброды украшением стола! |
Из воды, двух видов муки, соли и дрожжей замесить тесто, мне в этом деле помогла хлебопечка. Дать подняться тесту 1,5-2 часа в теплом месте, прикрыв салфеткой. Форму (диаметр 20 см) застелить пергаментом, из теста сформировать шар и поместить его в форму, дать подняться 30 минут.
Духовку разогреть до 200 гр, на будущем хлебе сделать разрезы острым ножом, выпекать 50-60 минут. Оставить остывать на гриле. Хлеб может быть приготовлен и по другому рецепту.
У полностью остывшего хлеба срезать верхушку.
С помощью ножа для хлеба вырезать вертикальный цилиндр вдоль корочки.
Срезать дно.
Извлечь цилиндр.
Разрезать цилиндр на тонкие круги.
Каждый круг разрезать пополам, положить начинку, она может быть любая, у нас традиционно их три: козий сыр, масло+ветчина, лимонный сок+масло+копченный лосось. Если края начинки будут торчать, их можно подрезать кухонными ножницами для сохранения интриги. Накрыть вторым полукругом и разрезать на 2-4 части.
Укладываем готовые бутерброды в хлебный каркас.
Украшаем лентой и подаем на стол.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084