- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свиные копытца к пиву

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:58


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Нога 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 8 шт
Перец душистый 5 шт
Лист лавровый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Йогурт 1 ст. л.
Чеснок 2 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно!!!

Свиные копытца к пиву

Взяла две свиные ножки (копытца). Помыла их, поскоблила ножом, почистила. Копытца оставила. Обсушила и положила в кастрюлю большую с водой. Поставила на огонь варить очень долго.

Почистила лук и морковь. Когда вода закипела, сняла пену и положила овощи: луковицу целиком, морковь, порезанную на четвертушки. Положила перец и горошком чёрный, и душистый. Не солила. Убавила огонь и варила 3 часа. Нужно хорошо отварить ножки, чтобы мясо на них было полностью сваренное. Посолила бульон, положила лавровый лист и ещё варила 15 минут. Порубила чеснок. Добавила в бульон его. Выключила огонь и дала постоять около часу.

Вынула ножки на противень.

Сделала к ним обмазку для запекания. 1 ст л томатной пасты смешала с 1 ст л йогурта, можно -сметаны и выдавила 2 зубчика чеснока. Перемешала.

Выложила обмазку на ножки.

Кисточкой равномерно распределила её.

Поставила запечься в духовку на 15 минут при т-180С. Вынимаем, даём остыть, накрываем и убираем в холодильник.

Делаю ножки заранее, убираю в холодильник на ночь. На следующий день подаю на стол, как закуску к пиву. Это может быть любой праздник: 23 февраля, встреча друзей, пивная вечеринка...

ножки остынут, покроются желе-так это вкусно)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95652-svinyie-kopyitca-k-pivu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.