Свиные копытца к пиву
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:58:16 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Нога | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 8 шт |
Перец душистый | 5 шт |
Лист лавровый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Йогурт | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Это вкусная закуска под пиво. Ведь многие застолья не проходят без пива и я рекомендую к нему вот такую вкуснятину. Опять же бюджетно!!! |
Взяла две свиные ножки (копытца). Помыла их, поскоблила ножом, почистила. Копытца оставила. Обсушила и положила в кастрюлю большую с водой. Поставила на огонь варить очень долго.
Почистила лук и морковь. Когда вода закипела, сняла пену и положила овощи: луковицу целиком, морковь, порезанную на четвертушки. Положила перец и горошком чёрный, и душистый. Не солила. Убавила огонь и варила 3 часа. Нужно хорошо отварить ножки, чтобы мясо на них было полностью сваренное. Посолила бульон, положила лавровый лист и ещё варила 15 минут. Порубила чеснок. Добавила в бульон его. Выключила огонь и дала постоять около часу.
Вынула ножки на противень.
Сделала к ним обмазку для запекания. 1 ст л томатной пасты смешала с 1 ст л йогурта, можно -сметаны и выдавила 2 зубчика чеснока. Перемешала.
Выложила обмазку на ножки.
Кисточкой равномерно распределила её.
Поставила запечься в духовку на 15 минут при т-180С. Вынимаем, даём остыть, накрываем и убираем в холодильник.
Делаю ножки заранее, убираю в холодильник на ночь. На следующий день подаю на стол, как закуску к пиву. Это может быть любой праздник: 23 февраля, встреча друзей, пивная вечеринка...
ножки остынут, покроются желе-так это вкусно)))