Закусочный торт с куриным паштетом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:58:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Грудка куриная | 350 г |
| Орехи грецкие | 70 г |
Бульон ![]() |
100 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Сыр голландский | 70 г |
Хлеб ![]() |
1 шт |
| Укроп | 30 г |
| Сыр творожный | 200 г |
| Сметана | 2 ст. л. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
| Желатин | 5 г |
Вода ![]() |
50 мл |
| Предлагаю очень вкусный и нежный закусочный тортик с куриным паштетом, неповторимые нотки которому придаёт желе из апельсинового сока. |

Куриную грудку отварить до готовности и измельчить в блендере. Бульон не выливать.

Грецкие орехи поместить в блендер.

Измельчить.

К измельченной куриной грудке добавить грецкие орехи, соль, бульон, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, с помощью погружного блендера. Куриный паштет готов.

Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжаривать еще минуты 3. Дать остыть.

К луку с морковкой добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Хорошо перемешать.

Для "тортика" я использовала вот такой хлебушек, весом 500 гр.

Верхушку срезать, она нам не понадобится. Остальной хлебушек разрезать на 4 кружочка.

На первый (снизу) кружок выложить 1/2 часть куриного паштета, разровнять.

Сверху накрыть вторым кружком хлеба. На него выложить морковно-луковую массу, разровнять.

Далее накрыть третьим кружком, на который распределить оставшийся куриный паштет. Накрыть четвертым кружком. Творожный сыр смешать со сметаной и 1/4 часть распределить сверху тортика. Затем фольгой, сложенной в 3 слоя, плотно обернуть тортик и закрепить кулинарной нитью, чтобы получились бортики.

Выжать сок из апельсинов (у меня получилось 150 мл). В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания.

В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания.

После того, как сок застынет, аккуратно снять фольгу и смазать бока тортика оставшимся творожным сыром.

Укроп помыть, мелко порезать и обсыпать им по бокам тортика.
Готовый закусочный торт можно подавать к столу.
![]()
И тортик в разрезе... Он получается очень вкусный, нежный с приятной кислинкой апельсинового желе. Приятного аппетита!!!![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...