Закусочный торт с куриным паштетом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:58:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Грудка куриная | 350 г |
Орехи грецкие | 70 г |
Бульон | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Сыр голландский | 70 г |
Хлеб | 1 шт |
Укроп | 30 г |
Сыр творожный | 200 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Апельсин | 2 шт |
Желатин | 5 г |
Вода | 50 мл |
Предлагаю очень вкусный и нежный закусочный тортик с куриным паштетом, неповторимые нотки которому придаёт желе из апельсинового сока. |
Куриную грудку отварить до готовности и измельчить в блендере. Бульон не выливать.
Грецкие орехи поместить в блендер.
Измельчить.
К измельченной куриной грудке добавить грецкие орехи, соль, бульон, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, с помощью погружного блендера. Куриный паштет готов.
Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжаривать еще минуты 3. Дать остыть.
К луку с морковкой добавить сыр, натертый на мелкой терке.
Хорошо перемешать.
Для "тортика" я использовала вот такой хлебушек, весом 500 гр.
Верхушку срезать, она нам не понадобится. Остальной хлебушек разрезать на 4 кружочка.
На первый (снизу) кружок выложить 1/2 часть куриного паштета, разровнять.
Сверху накрыть вторым кружком хлеба. На него выложить морковно-луковую массу, разровнять.
Далее накрыть третьим кружком, на который распределить оставшийся куриный паштет. Накрыть четвертым кружком. Творожный сыр смешать со сметаной и 1/4 часть распределить сверху тортика. Затем фольгой, сложенной в 3 слоя, плотно обернуть тортик и закрепить кулинарной нитью, чтобы получились бортики.
Выжать сок из апельсинов (у меня получилось 150 мл). В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания.
В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания.
После того, как сок застынет, аккуратно снять фольгу и смазать бока тортика оставшимся творожным сыром.
Укроп помыть, мелко порезать и обсыпать им по бокам тортика.
Готовый закусочный торт можно подавать к столу.
И тортик в разрезе... Он получается очень вкусный, нежный с приятной кислинкой апельсинового желе. Приятного аппетита!!!