- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Закусочный торт с куриным паштетом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 350 г
Орехи грецкие 70 г
Бульон 100 г
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло оливковое 2 ст. л.
Сыр голландский 70 г
Хлеб 1 шт
Укроп 30 г
Сыр творожный 200 г
Сметана 2 ст. л.
Апельсин 2 шт
Желатин 5 г
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю очень вкусный и нежный закусочный тортик с куриным паштетом, неповторимые нотки которому придаёт желе из апельсинового сока.

Закусочный торт с куриным паштетом

Куриную грудку отварить до готовности и измельчить в блендере. Бульон не выливать.

Грецкие орехи поместить в блендер.

Измельчить.

К измельченной куриной грудке добавить грецкие орехи, соль, бульон, растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем, с помощью погружного блендера. Куриный паштет готов.

Лук почистить, помыть, мелко порезать и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

Морковь почистить, помыть, натереть на мелкой терке и добавить к луку. Обжаривать еще минуты 3. Дать остыть.

К луку с морковкой добавить сыр, натертый на мелкой терке.

Хорошо перемешать.

Для "тортика" я использовала вот такой хлебушек, весом 500 гр.

Верхушку срезать, она нам не понадобится. Остальной хлебушек разрезать на 4 кружочка.

На первый (снизу) кружок выложить 1/2 часть куриного паштета, разровнять.

Сверху накрыть вторым кружком хлеба. На него выложить морковно-луковую массу, разровнять.

Далее накрыть третьим кружком, на который распределить оставшийся куриный паштет. Накрыть четвертым кружком. Творожный сыр смешать со сметаной и 1/4 часть распределить сверху тортика. Затем фольгой, сложенной в 3 слоя, плотно обернуть тортик и закрепить кулинарной нитью, чтобы получились бортики.

Выжать сок из апельсинов (у меня получилось 150 мл). В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания.

В воде (50 мл) развести желатин, добавить апельсиновый сок, хорошо перемешать и вылить поверх тортика. Убрать в холодильник для застывания.

После того, как сок застынет, аккуратно снять фольгу и смазать бока тортика оставшимся творожным сыром.

Укроп помыть, мелко порезать и обсыпать им по бокам тортика.

Готовый закусочный торт можно подавать к столу.

И тортик в разрезе...

Он получается очень вкусный, нежный с приятной кислинкой апельсинового желе.

Приятного аппетита!!![/i]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95653-zakusochnyiy-tort-s-kurinyim-pashtetom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.