- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт «Радуга»

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 150 г
Мука пшеничная 150 г
Ванилин 1 пакет.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 2 пач.
Молоко сгущенное 1 бан.
Миндаль 50 г
Шоколад 5 пач.
Мастика по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приготовила этот торт два года назад на день рождения крестнику. Я тогда увидела фото с иностранного сайта и заболела, захотелось воплотить в жизнь. Описания не было, так что я сама соображала из чего эту красоту приготовить. Сегодня нашла фото пошаговые, думаю, чего это они у меня без дела валяются, может кто-то захочет поразить своего малыша … Самое главное это удивление детей, когда именинник разрезал торт, а из него посыпались M&M’s - восторгу не было предела!

Торт «Радуга»

Приготовим бисквит:

Понадобится круглая форма, у меня 28 см. Смазать ее маслом рафинированным и обсыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, перевернув форму.

Включить духовку на 200 С.

Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.

В глубокую чашу разбиваем яйца. Взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал, держался некоторое время. Затем всыпаем порциями сахар, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно ложкой сверху вниз с краю к центру.

Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.

Бисквит нужно остудить, переложив его на решётку.

Заблаговременно! необходимо приготовить:

Сгущёнку лучше отварить накануне и дать ей остыть до комнатной температуры.

Две пачки масла выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок в блендере.

Выкладываем размягчённое масло в чашу, взбить слегка миксером, затем по ложке добавляем сгущёнку.

В конце добавить миндаль и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.

Сборка торта:

Разрезать бисквит как показано на фото. По горизонтали и пополам.

Вырезать полукругом серединку у двух верхних половинок. Вырезанные части в дело не пойдут, их место займёт драже.

Собрать, как на фото промазывая кремом. Останется один полукруг бисквита в стороне.

Засыпать M&M’s внутрь, оставив немного для украшения!

Прикрыть оставшейся частью бисквита и обмазать хорошо кремом. Укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, что бы крем схватился. Бисквит в лежачем положении!

На следующий день поставить его на попа и украсить.

Я обтянула торт голубой мастикой из маршмеллоу и прикрепила разноцветные жгутики с двух сторон. Украсила драже. Шоколадные драже M&M’s не размокают внутри торта и не текут.

Можно украсить разноцветным масляным кремом, примерно вот так, только в стоячем положении конечно. Фото не моё с просторов интернета.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95655-tort-«raduga».html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.