Торт «Радуга»
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:58:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сахар | 150 г |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 пач. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
| Миндаль | 50 г |
Шоколад ![]() |
5 пач. |
| Мастика | по вкусу |
| Приготовила этот торт два года назад на день рождения крестнику. Я тогда увидела фото с иностранного сайта и заболела, захотелось воплотить в жизнь. Описания не было, так что я сама соображала из чего эту красоту приготовить. Сегодня нашла фото пошаговые, думаю, чего это они у меня без дела валяются, может кто-то захочет поразить своего малыша … Самое главное это удивление детей, когда именинник разрезал торт, а из него посыпались M&M’s - восторгу не было предела! |

Приготовим бисквит:
Понадобится круглая форма, у меня 28 см. Смазать ее маслом рафинированным и обсыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, перевернув форму.
Включить духовку на 200 С.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
В глубокую чашу разбиваем яйца. Взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал, держался некоторое время. Затем всыпаем порциями сахар, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно ложкой сверху вниз с краю к центру.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.
Бисквит нужно остудить, переложив его на решётку.

Заблаговременно! необходимо приготовить:
Сгущёнку лучше отварить накануне и дать ей остыть до комнатной температуры.
Две пачки масла выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок в блендере.

Выкладываем размягчённое масло в чашу, взбить слегка миксером, затем по ложке добавляем сгущёнку.

В конце добавить миндаль и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.

Сборка торта:
Разрезать бисквит как показано на фото. По горизонтали и пополам.

Вырезать полукругом серединку у двух верхних половинок. Вырезанные части в дело не пойдут, их место займёт драже.

Собрать, как на фото промазывая кремом. Останется один полукруг бисквита в стороне.

Засыпать M&M’s внутрь, оставив немного для украшения!

Прикрыть оставшейся частью бисквита и обмазать хорошо кремом. Укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, что бы крем схватился. Бисквит в лежачем положении!

На следующий день поставить его на попа и украсить.

Я обтянула торт голубой мастикой из маршмеллоу и прикрепила разноцветные жгутики с двух сторон. Украсила драже. Шоколадные драже M&M’s не размокают внутри торта и не текут.

Можно украсить разноцветным масляным кремом, примерно вот так, только в стоячем положении конечно. Фото не моё с просторов интернета.

Днем в Москве: 
















































...