Торт «Радуга»
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:58:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 150 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Ванилин | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 2 пач. |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Миндаль | 50 г |
Шоколад | 5 пач. |
Мастика | по вкусу |
Приготовила этот торт два года назад на день рождения крестнику. Я тогда увидела фото с иностранного сайта и заболела, захотелось воплотить в жизнь. Описания не было, так что я сама соображала из чего эту красоту приготовить. Сегодня нашла фото пошаговые, думаю, чего это они у меня без дела валяются, может кто-то захочет поразить своего малыша … Самое главное это удивление детей, когда именинник разрезал торт, а из него посыпались M&M’s - восторгу не было предела! |
Приготовим бисквит:
Понадобится круглая форма, у меня 28 см. Смазать ее маслом рафинированным и обсыпать мукой, излишки муки вытряхнуть, перевернув форму.
Включить духовку на 200 С.
Муку просеять, добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать.
В глубокую чашу разбиваем яйца. Взбиваем миксером на высоких оборотах до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок и не исчезал, держался некоторое время. Затем всыпаем порциями сахар, не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, пробуем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем аккуратно ложкой сверху вниз с краю к центру.
Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке при 200 С в течение 20-25 минут.
Бисквит нужно остудить, переложив его на решётку.
Заблаговременно! необходимо приготовить:
Сгущёнку лучше отварить накануне и дать ей остыть до комнатной температуры.
Две пачки масла выложить из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Миндаль слегка обжариваем на сковородке (без масла), и перемелем в порошок в блендере.
Выкладываем размягчённое масло в чашу, взбить слегка миксером, затем по ложке добавляем сгущёнку.
В конце добавить миндаль и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник.
Сборка торта:
Разрезать бисквит как показано на фото. По горизонтали и пополам.
Вырезать полукругом серединку у двух верхних половинок. Вырезанные части в дело не пойдут, их место займёт драже.
Собрать, как на фото промазывая кремом. Останется один полукруг бисквита в стороне.
Засыпать M&M’s внутрь, оставив немного для украшения!
Прикрыть оставшейся частью бисквита и обмазать хорошо кремом. Укрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь, что бы крем схватился. Бисквит в лежачем положении!
На следующий день поставить его на попа и украсить.
Я обтянула торт голубой мастикой из маршмеллоу и прикрепила разноцветные жгутики с двух сторон. Украсила драже. Шоколадные драже M&M’s не размокают внутри торта и не текут.
Можно украсить разноцветным масляным кремом, примерно вот так, только в стоячем положении конечно. Фото не моё с просторов интернета.