Пунш-желе «Пивная кружка»
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:58:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 400 мл |
Вино белое сладкое | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 5 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко сгущенное | 3 ст. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Чай в пакетиках | 4 пакет. |
Корица | 1 шт |
Желатин | 2 ст. л. |
Этот десерт-шутка вкусен серьезно и по-взрослому. Ароматное кисло-сладкое желе с винным привкусом и молочной «пеной» со вкусом кокосового ликера –отличное сочетание! Можно убрать алкоголь, заменив объем фруктовым соком без мякоти или водой, и таким десертом с удовольствием полакомятся дети. Конечно, детский вариант не стоит оформлять под кружку пива. А немного пошутить над друзьями, скажем, на 23 февраля – вполне уместно! |
Замочить желатин согласно инструкции.
Из воды и сахара сварить легкий сироп.
Снять с огня и добавить пакетики чая, палочку корицы и половинку мелко нарезанного и немного размятого лимона. Дать настояться и завариться, не допуская сильного остывания.
Влить вино и добавить мед. Хорошо размешать жидкость. Мы не любим слишком сладкое, а вам стоит попробовать –возможно, вам захочется скорректировать немного вкус. Должно быть слаще и ярче, чем для питья – желатин возьмет вкус примерно на треть. Вмешать 3\4 набухшего желатина в горячую жидкость, оставив около четверти на "пену". Процедить через сито в пивные кружки, наполняя их на две трети. Убрать на холод для застывания.
Размешать сгущенное молоко с лимонным соком из второй половинки лимона (или чуть меньше), добавить ликер, перемешать. Остаток желатина распустить в микро или на водяной бане и влить в сгущенку при помешивании.
Хорошо перемешать и вылить в кружки сверху. Дать полностью застыть.
Подавать сразу из холодильника, чтобы кружки запотели и эффект «близнецов» был сильнее.