Сегодня: MSK: Курсы: 76.09 руб (-0.88)88.70 руб (-1.20) Нефть: Погода: Пасмурно Днем в Москве: 3 °C..5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом


Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-09 23:58:54
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Кефир 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука овсяная 120 г
Мука пшеничная 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 500 г
Вишня 80 г
Вода 5 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Желатин 10 г
Орехи 200 г
Сахар 110 г
Личные впечатления о рецепте
Нежные овсяные коржи, насыщенный яблочно-вишневый мусс и изысканный ореховый вкус - вот, что составляет основу этого вкуснейшего торта... На мой взгляд, идеальное сочетание...
Пошаговое приготовление

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать полностью остыть и разрезать пополам.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Добавить вишни, залить 1 ст. л. воды и присыпать корицей и мускатным орехом.

Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 3-5 минут до полного размягчения. Дать немного остыть и взбить блендером. Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и добавить к муссу, тщательно размешать.

Мусс разделить на 3 равные части. На каждый корж нанести слой мусса и поставить в холодильник, чтобы мусс схватился.

На сковороду с огнеупорным дном добавить сахар и 2 ст. л. воды, довести до кипения.

Добавить орехи и тщательно перемешивать до полного выпаривания воды. Когда орехи покрылись кристаллами сахара, переложить в тарелку. (Этот и предыдущий шаги можно пропустить, взяв готовые засахаренные орехи).

Дать орехам остыть и измельчить в блендере. Разделить на 2 части. 1 часть посыпать поверх одного, смазанного муссом коржа. 2 часть смешать с 3-ей оставшейся частью мусса.

Корж с муссом и измельченными орехами накрыть вторым коржом муссом вниз. Сверху нанести смесь из мусса и орехов.

Поставить в холодильник на 4 часа. (Фото, к сожалению, пришлось сделать, не дождавшись указанного времени, поэтому кусочки не получились такими аккуратными как надо.) Украсить оп желанию.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Киев
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 07 декабря в воскресенье
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru