Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:58:54 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 200 г |
Кефир ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
| Мука овсяная | 120 г |
| Мука пшеничная | 30 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Яблоко | 500 г |
| Вишня | 80 г |
| Вода | 5 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Желатин ![]() |
10 г |
Орехи ![]() |
200 г |
| Сахар | 110 г |
| Нежные овсяные коржи, насыщенный яблочно-вишневый мусс и изысканный ореховый вкус - вот, что составляет основу этого вкуснейшего торта... На мой взгляд, идеальное сочетание... |

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать полностью остыть и разрезать пополам.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Добавить вишни, залить 1 ст. л. воды и присыпать корицей и мускатным орехом.

Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 3-5 минут до полного размягчения. Дать немного остыть и взбить блендером. Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и добавить к муссу, тщательно размешать.

Мусс разделить на 3 равные части. На каждый корж нанести слой мусса и поставить в холодильник, чтобы мусс схватился.

На сковороду с огнеупорным дном добавить сахар и 2 ст. л. воды, довести до кипения.

Добавить орехи и тщательно перемешивать до полного выпаривания воды. Когда орехи покрылись кристаллами сахара, переложить в тарелку. (Этот и предыдущий шаги можно пропустить, взяв готовые засахаренные орехи).

Дать орехам остыть и измельчить в блендере. Разделить на 2 части. 1 часть посыпать поверх одного, смазанного муссом коржа. 2 часть смешать с 3-ей оставшейся частью мусса.

Корж с муссом и измельченными орехами накрыть вторым коржом муссом вниз. Сверху нанести смесь из мусса и орехов.

Поставить в холодильник на 4 часа. (Фото, к сожалению, пришлось сделать, не дождавшись указанного времени, поэтому кусочки не получились такими аккуратными как надо.) Украсить оп желанию.

Днем в Москве: 
















































...