- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:58


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 200 г
Кефир 200 мл
Масло сливочное 50 г
Мука овсяная 120 г
Мука пшеничная 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Яблоко 500 г
Вишня 80 г
Вода 5 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Желатин 10 г
Орехи 200 г
Сахар 110 г

Личные впечатления о рецепте
Нежные овсяные коржи, насыщенный яблочно-вишневый мусс и изысканный ореховый вкус - вот, что составляет основу этого вкуснейшего торта... На мой взгляд, идеальное сочетание...

Ореховый торт с яблочно-вишневым муссом

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить растопленное сливочное масло и кефир, перемешать. Ввести овсяную и пшеничную муку, разрыхлитель и тщательно перемешать.

Прямоугольную форму (у меня размером 30 на 24) проложить пергаментом или фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Дать полностью остыть и разрезать пополам.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими дольками. Добавить вишни, залить 1 ст. л. воды и присыпать корицей и мускатным орехом.

Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 3-5 минут до полного размягчения. Дать немного остыть и взбить блендером. Желатин растворить в 2 ст. л. горячей воды и добавить к муссу, тщательно размешать.

Мусс разделить на 3 равные части. На каждый корж нанести слой мусса и поставить в холодильник, чтобы мусс схватился.

На сковороду с огнеупорным дном добавить сахар и 2 ст. л. воды, довести до кипения.

Добавить орехи и тщательно перемешивать до полного выпаривания воды. Когда орехи покрылись кристаллами сахара, переложить в тарелку. (Этот и предыдущий шаги можно пропустить, взяв готовые засахаренные орехи).

Дать орехам остыть и измельчить в блендере. Разделить на 2 части. 1 часть посыпать поверх одного, смазанного муссом коржа. 2 часть смешать с 3-ей оставшейся частью мусса.

Корж с муссом и измельченными орехами накрыть вторым коржом муссом вниз. Сверху нанести смесь из мусса и орехов.

Поставить в холодильник на 4 часа. (Фото, к сожалению, пришлось сделать, не дождавшись указанного времени, поэтому кусочки не получились такими аккуратными как надо.) Украсить оп желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95657-orehovyiy-tort-s-yablochno-vishnevyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.