- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Имбирный крем-брюле с мандаринами

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мандарин 2 шт
Молоко 125 мл
Сливки 50 мл
Имбирь 1 ч. л.
Сахар 50 г
Желток яичный 4 шт
Творог 50 г
Масло оливковое 1 ч. л.
Сахар коричневый 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный десерт, который подойдёт на стол на любой праздник. Суфле с мандаринами, имбирём и корицей.

Имбирный крем-брюле с мандаринами

Приготовим всё для крема- суфле. Имбирь натрём на тёрке. Желтки отделим от белков. Молоко соединим со сливками.

Молоко со сливками выльем в посуду, которую можно поставить на плиту. Кладём сахар, размешиваем и добавляем имбирь. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём настояться 10 минут под крышкой.

Бёрём формочки и смазываем их маслом. Можно обмазать формы и сливочным маслом. Мандарины чистим, делим на дольки и выкладываем на дно. 1 форма-1 мандарин.

Желтки соединяем с творогом блендером.

Смесь с имбирём процеживаем.

Взбиваем

Мандариновые дольки можно присыпать сахаром и вылить взбитую смесь. Я сахаром не присыпала, мне и так сладко. Ставим в глубокую форму и наливаем в неё воды до середины формочек. Ставим в духовку разогретую на 30 минут при т-150 С. Готовить на водяной бане в духовке, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.

Вытянула из духовки и дала остыть формам.

Накрыла крышкой и поставила хорошо остыть в холодильник примерно на час.

В ступке разбила коричневый сахар, добавила в него корицу молотую и присыпала крем-суфле. Подала.

Вкусное и нежное крем-брюле. Очень празднично и красиво смотрится на столе. Подойдет на любой праздник и торжество. Для романтического застолья-ОТЛИЧНО)

Особенно хорошо подойдёт на новогодний и рождественский стол. Мандарины и имбирь запах зимы и новогодних праздников! Попробуйте, это вкусно)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95665-imbirnyiy-krem-bryule-s-mandarinami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.