Имбирный крем-брюле с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:59:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
| Мандарин | 2 шт |
| Молоко | 125 мл |
Сливки ![]() |
50 мл |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 50 г |
| Желток яичный | 4 шт |
Творог ![]() |
50 г |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сахар коричневый ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Замечательный десерт, который подойдёт на стол на любой праздник. Суфле с мандаринами, имбирём и корицей. |

Приготовим всё для крема- суфле. Имбирь натрём на тёрке. Желтки отделим от белков. Молоко соединим со сливками.

Молоко со сливками выльем в посуду, которую можно поставить на плиту. Кладём сахар, размешиваем и добавляем имбирь. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём настояться 10 минут под крышкой.

Бёрём формочки и смазываем их маслом. Можно обмазать формы и сливочным маслом. Мандарины чистим, делим на дольки и выкладываем на дно. 1 форма-1 мандарин.

Желтки соединяем с творогом блендером.

Смесь с имбирём процеживаем.

Взбиваем

Мандариновые дольки можно присыпать сахаром и вылить взбитую смесь. Я сахаром не присыпала, мне и так сладко. Ставим в глубокую форму и наливаем в неё воды до середины формочек. Ставим в духовку разогретую на 30 минут при т-150 С. Готовить на водяной бане в духовке, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.

Вытянула из духовки и дала остыть формам.

Накрыла крышкой и поставила хорошо остыть в холодильник примерно на час.

В ступке разбила коричневый сахар, добавила в него корицу молотую и присыпала крем-суфле. Подала.
Вкусное и нежное крем-брюле. Очень празднично и красиво смотрится на столе. Подойдет на любой праздник и торжество. Для романтического застолья-ОТЛИЧНО)
Особенно хорошо подойдёт на новогодний и рождественский стол. Мандарины и имбирь запах зимы и новогодних праздников!
Попробуйте, это вкусно))) 
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...