Имбирный крем-брюле с мандаринами
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:59:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Мандарин | 2 шт |
Молоко | 125 мл |
Сливки | 50 мл |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г |
Желток яичный | 4 шт |
Творог | 50 г |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Замечательный десерт, который подойдёт на стол на любой праздник. Суфле с мандаринами, имбирём и корицей. |
Приготовим всё для крема- суфле. Имбирь натрём на тёрке. Желтки отделим от белков. Молоко соединим со сливками.
Молоко со сливками выльем в посуду, которую можно поставить на плиту. Кладём сахар, размешиваем и добавляем имбирь. Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с огня. Даём настояться 10 минут под крышкой.
Бёрём формочки и смазываем их маслом. Можно обмазать формы и сливочным маслом. Мандарины чистим, делим на дольки и выкладываем на дно. 1 форма-1 мандарин.
Желтки соединяем с творогом блендером.
Смесь с имбирём процеживаем.
Взбиваем
Мандариновые дольки можно присыпать сахаром и вылить взбитую смесь. Я сахаром не присыпала, мне и так сладко. Ставим в глубокую форму и наливаем в неё воды до середины формочек. Ставим в духовку разогретую на 30 минут при т-150 С. Готовить на водяной бане в духовке, пока крем не приобретет пудингообразную консистенцию.
Вытянула из духовки и дала остыть формам.
Накрыла крышкой и поставила хорошо остыть в холодильник примерно на час.
В ступке разбила коричневый сахар, добавила в него корицу молотую и присыпала крем-суфле. Подала.
Вкусное и нежное крем-брюле. Очень празднично и красиво смотрится на столе. Подойдет на любой праздник и торжество. Для романтического застолья-ОТЛИЧНО)
Особенно хорошо подойдёт на новогодний и рождественский стол. Мандарины и имбирь запах зимы и новогодних праздников! Попробуйте, это вкусно)))