Сардины по-венециански
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-09 23:59:39 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
| Орехи кедровые | 30 г |
Изюм ![]() |
30 г |
Рыба ![]() |
300 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Перец черный ![]() |
5 шт |
| Сахар | ст. л. |
Уксус ![]() |
3 ч. л. |
| Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску. |

Время приготовления закуски указано без учета времени на маринование.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Влить уксус, вино, посолить, добавить сахар, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

Снять с огня, добавить изюм и кедровые орешки. Остудить.

Сардины почистить -удалить голову, внутренности, рыбу помыть, обсушить.

Обвалять в муке и обжарить в 2 ложках предварительно разогретого на сковороде оливкового масла.

Выложить в форму половину луковой смеси, поверх слой сардин.

Накрыть второй половиной луковой смеси. Убрать в холодильник на 2 дня.
![]()
![]()
![]()
Приятного аппетита и хорошего настроения!!

Днем в Москве: 
















































...