Сардины по-венециански
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:59:39 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 30 г |
Изюм | 30 г |
Рыба | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Сахар | ст. л. |
Уксус | 3 ч. л. |
Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску. |
Время приготовления закуски указано без учета времени на маринование.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Влить уксус, вино, посолить, добавить сахар, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.
Снять с огня, добавить изюм и кедровые орешки. Остудить.
Сардины почистить -удалить голову, внутренности, рыбу помыть, обсушить.
Обвалять в муке и обжарить в 2 ложках предварительно разогретого на сковороде оливкового масла.
Выложить в форму половину луковой смеси, поверх слой сардин.
Накрыть второй половиной луковой смеси. Убрать в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!