Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-09 23:59:18 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Молоко сгущенное | 200 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Масло сливочное | 200 г |
Молоко сгущенное | 200 г |
Этот торт мы с мамой всегда пекли на Новый год. И вот, тоже став мамой, я снова вспомнила о нем. Торт очень быстро готовится, что немаловажно с маленьким ребенком, и так же лихо съедается. Посмотрела рецепты тортов с таким же названием на сайте, но мой рецепт отличается и тестом, и кремом. Поэтому я решила, что моим первым блюдом на "Поваренке" будет этот вкусный торт. Надеюсь, что не последним блюдом)) |
Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингридиенты
Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир - половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки какао (я какао добавляю с мукой, чтобы не было комочков), и оставшуюся соду.
В результате получаем вот такое тесто, как густая сметана. Не переборщите с мукой, лучше немножко меньше, чтоб не забить тесто.
Тесто делим примерно на три коржа. Я пеку в глубокой сковороде. Предварительно нагреваем ее, смазываем растительным маслом и посыпаем манкой. Выливаем часть теста и в духовку минут на 15-20. Корж должен стать приятного шоколадного цвета.
Таким образом печем три коржа. А пока готовим крем. Для этого пол банки сгущенки взбиваем с размягченным сливочным маслом, и отправляем готовый крем в холодильник. Можно использовать вареную сгущенку, кому как нравится.
Остывшие коржи перемазываем кремом и украшаем по своему желанию. Можно покрыть шоколадной глазурью и посыпать орехами, можно обойтись без орехов или без глазури, как я в этот раз. Вот и все. Наш Черный принц готов. Оставляем его пропитываться и - наслаждаемся результатом.)))