- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сардины по-венециански
Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:59
Вино белое сухое | 100 мл |
Лавровый лист | 2 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Орехи кедровые | 30 г |
Изюм | 30 г |
Рыба | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Перец черный | 5 шт |
Сахар | ст. л. |
Уксус | 3 ч. л. |
Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску. |
Сардины по-венециански
Время приготовления закуски указано без учета времени на маринование.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
Обжарить в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Влить уксус, вино, посолить, добавить сахар, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.
Снять с огня, добавить изюм и кедровые орешки. Остудить.
Сардины почистить -удалить голову, внутренности, рыбу помыть, обсушить.
Обвалять в муке и обжарить в 2 ложках предварительно разогретого на сковороде оливкового масла.
Выложить в форму половину луковой смеси, поверх слой сардин.
Накрыть второй половиной луковой смеси. Убрать в холодильник на 2 дня.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95666-sardinyi-po-venecianski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.