- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сардины по-венециански

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино белое сухое 100 мл
Лавровый лист 2 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Орехи кедровые 30 г
Изюм 30 г
Рыба 300 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец черный 5 шт
Сахар ст. л.
Уксус 3 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить холодную итальянскую закуску региона Венето sarde in saor- сардины по-венециански в кисло-сладком соусе с луком, изюмом и кедровыми орешками. Попробуйте эту простую, но интересную закуску.

Сардины по-венециански

Время приготовления закуски указано без учета времени на маринование.

Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.

Обжарить в 1 ст. л оливкового масла до прозрачности. Влить уксус, вино, посолить, добавить сахар, перец, лавровый лист, тушить 10 минут.

Снять с огня, добавить изюм и кедровые орешки. Остудить.

Сардины почистить -удалить голову, внутренности, рыбу помыть, обсушить.

Обвалять в муке и обжарить в 2 ложках предварительно разогретого на сковороде оливкового масла.

Выложить в форму половину луковой смеси, поверх слой сардин.

Накрыть второй половиной луковой смеси. Убрать в холодильник на 2 дня.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95666-sardinyi-po-venecianski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.