- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семга под голландским соусом

Опубликованно 9 Апреля 2016, в 23:59


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Семга 800 г
Цуккини 4 шт
Перец болгарский 2 шт
Лимон 1 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Желток яичный 1 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень нежное и изысканное блюдо никого не оставит равнодушным! Это фирменное блюдо моего мужа, которое гости съедают обычно молча. Заходите, угощу и вас!

Семга под голландским соусом

Семгу очистить, освободить от костей, нарезать на порционные куски по 200-250 г на порцию. В миску налить воды, растворить в ней соль и сахар и положить туда семгу минут на 20.

Цукини очистить от кожуры, порезать кружочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая с каждой стороны.

Болгарский перец очистить от плодоножки и нарезать брусочками. Также обжарить на сливочном масле до полуготовности, чуть присаливая.

Половину лимона порезать тонкими кружочками и очистить от кожуры (очищать необязательно, но так, на мой взгляд, мы избавимся от лишней горечи, которая присутствует в лимоне)

Начинаем собирать наше блюдо. Подготовим 4 листа пергамента или фольги (пергамент предпочтительнее, т. к. фольга рвется, но у нас фольга). Выкладываем слой цукини на каждый лист.

Затем болгарский перец.

Филе семги.

И пару ломтиков лимона.

Завернуть все в фольгу или пергамент, как конфетку.

Выложить наши "конфетки" на противень и запекать 20 минут в духовке при 180 С.

Пока семга запекается, приготовим голландский соус. Отделим желток от белка (белок нам не понадобится).

Взбить желток с небольшим количеством воды.

Растопить 50 г сливочного масла в микроволновой печи. Добавить к желтку и еще раз аккуратно взбить.

Немного подсолить, добавить измельченный укроп (по желанию). Из половины лимона выжать сок и добавить в соус.

По истечении 20 минут вытаскиваем нашу рыбку из духовки. Подаем прямо в фольге, полив голландским соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95668-semga-pod-gollandskim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.