- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:00


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука цельнозерновая 1 стак.
Мука гречневая 1 стак.
Сахар 1 стак.
Семечки подсолнуха 1 стак.
Банан 5 шт
Ванилин 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Вода 3 стак.
Масло растительное 6 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Накануне первого дочкиного дня рождения я задалась целью приготовить тортик по собственному рецепту, с одним лишь условием: торт должен быть веганским и полезным. Хорошо подойдет в пост и приготовить его очень легко!

Торт с гречневой мукой и банановой начинкой

Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.

Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!

Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получилось 3 коржа.

Я добавляю в этот рецепт семечки для сытности и орехового вкуса.

Замочим семечки на часок, можно и не замачивать, просто после замачивания они нежнее. Блендером смешать семечки с бананами, добавить в эту массу ваниль. Вот и готова начинка!

Вот и корж подоспел!

Промазываем каждый наш коржик начинкой.

Сверху я украсила тортик кокосовой стружкой и финиками, но вы можете поиграть своим воображением и украсить по-своему :)

Так получился полезный, постный тортик, не пересладкий, в отличии от магазинных, которым можно угостить даже мою годовалую дочку!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95672-tort-s-grechnevoy-mukoy-i-bananovoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.