Торт с гречневой мукой и банановой начинкой
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:00:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука цельнозерновая | 1 стак. |
| Мука гречневая | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Семечки подсолнуха | 1 стак. |
| Банан | 5 шт |
| Ванилин | 1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Вода | 3 стак. |
| Масло растительное | 6 ст. л. |
| Накануне первого дочкиного дня рождения я задалась целью приготовить тортик по собственному рецепту, с одним лишь условием: торт должен быть веганским и полезным. Хорошо подойдет в пост и приготовить его очень легко! |

Смешаем все сыпучие ингредиенты: муку цельнозерновую, муку гречневую, сахар и соду.

Добавим воды и растительного масла и замесим тесто до консистенции жидкой сметаны. Вот и готово тесто для коржей!

Выкладываем треть теста в форму и ставим запекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Делаем то же самое со всем остальным тестом. У меня получилось 3 коржа.

Я добавляю в этот рецепт семечки для сытности и орехового вкуса.
Замочим семечки на часок, можно и не замачивать, просто после замачивания они нежнее. Блендером смешать семечки с бананами, добавить в эту массу ваниль. Вот и готова начинка!

Вот и корж подоспел!

Промазываем каждый наш коржик начинкой.

Сверху я украсила тортик кокосовой стружкой и финиками, но вы можете поиграть своим воображением и украсить по-своему :)
Так получился полезный, постный тортик, не пересладкий, в отличии от магазинных, которым можно угостить даже мою годовалую дочку!
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 















































...