- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Манник на ряженке

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:00


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 1 стак.
Ряженка 1 стак.
Сахар 2 стак.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Сода 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким

Манник на ряженке

Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.

После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах

Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме

В этот раз я делала без мака, добавила клубнику в сиропе. Можно добавлять свежие ягоды или фрукты. Так же можно добавить кунжут (предварительно обжарив), но его держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.

Сверху посыпать тертым шоколадом

Манник в разрезе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95678-mannik-na-ryazhenke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.