Манник на ряженке
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:00:57 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Крупа манная | 1 стак. |
Ряженка | 1 стак. |
Сахар | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сода | 2 ч. л. |
В этом рецепте манник получается наиболее ноздреватым и легким |
Манку, ряженку, сахар, соль и мак смешать и поставить набухать в холодильник не менее чем на 2 часа. У меня стояло 4 часа.
После набухания массы ввести разболтанное яйцо и масло. Намеренно эти продукты вводятся уже после набухания - с ними процесс размягчивания манки ухудшается. Мак хорошо набухнет, но все равно будет пощелкивать на зубах
Последней добавляется сода, быстро вымешивается и манник идет в хорошо прогретую духовку выпекаться от 20 до 30 минут в зависимости от толщины теста в форме
В этот раз я делала без мака, добавила клубнику в сиропе. Можно добавлять свежие ягоды или фрукты. Так же можно добавить кунжут (предварительно обжарив), но его держать для набухания не надо - потеряет хрусткие свойства.
Сверху посыпать тертым шоколадом
Манник в разрезе