Салат "Фонд марин"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:00:54 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мидии | 2 упак. |
Ветчина | 300 г |
Помидор | 400 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 1 пакет. |
Булочка | 1 шт |
Икра красная | 1 бан. |
Этот прекрасный салат легкий и сытный одновременно станет основным и главным блюдом романтического ужина. |
Из чесночной булочки делаем сухарики. Булочку мелко режем, выкладываем на противень, ставим в разогретую духовку и немного поджариваем до золотистого цвета. Затем достаем и хорошенько даем им остудиться.
Ветчину, помидоры мелко режем кубиком. Чеснок мелко порубить. Мидии откинуть на дуршлаг и даем маслу стечь, после чего мидии режем пополам.
Берем кулинарное кольцо и собираем салат. На дно кладем слой из ветчины, затем помидоры, чеснок, мидиии, сухарики. Каждый слой промазываем майонезом. Сверху салат украсить красной икрой.
Всем приятного аппетита!