- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Валентина"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:01


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи 1 пач.
Молоко 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Творог 400 г
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Яблоко 2 шт
Клюква 100 г
Сахар коричневый 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Масло сливочное 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сегодня Валентинов день, и я посвящаю этот пирог своей подруге-однокурснице Валентине. И одновременно поздравляю с праздником всех влюблённых и дарю им этот нежный, кисло-сладкий, ароматный пирог.

Пирог "Валентина"

Для приготовления пирога берём дрожжи Саф-момент для сдобы, они удобны тем, что уже содержат ванилин.

Я замес теста произвожу в хлебопечи. Загружаю одновременно все ингредиенты в ведро хлебопечи: тёплое молоко, растопленное сливочное масло, соль, сахар, яйцо, муку и дрожжи для сдобы саф-момент. Ставим на режим замеса и подъёма. Это у меня занимает по времени 1 час 40 минут.

Муки может понадобиться больше.

Достаём готовое тесто.

Берём форму прямоугольную с высокими бортами, застилаем пекарской бумагой, кладём тесто, равномерно распределяем его по форме. Толщина должна быть около 2 см. Моя форма 22 на 30 см. Убираем форму с тестом в сторону для подъёма.

Готовим творожную начинку. Смешиваем творог, сметану, сахар, яйца, крахмал и ванилин. Можно всё смешать миксером, но удобнее в кухонном процессоре.

Яблоки режем кружками толщиной около 5 мм, удобнее это делать тёркой. Из яблок вырезаем сердцевину.

Выливаем на тесто творожную начинку, сверху кладём кружки яблок.

В дырочки от сердцевины кладём ягоды клюквы. У меня замороженная.

Делаем штрейзель: смешиваем кусочки холодного сливочного масла, сахар и муку, перетираем в крошку.

Посыпаем штрейзелем пирог. Здесь я допустила ошибку: сделала штрейзель заранее, масло растаяло и слиплось. Рекомендую в таком случае убирать штрейзель (крошки) в морозилку. Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 1 час.

Даём готовому пирогу немного остыть, нарезаем, подаём. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95679-pirog-quotvalentinaquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.