- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Какао-порошок 30 г
Мука миндальная 80 г
Сахарная пудра 100 г
Сахар 50 г
Белок яичный 140 г
Сливки 200 г
Сахар 40 г
Желток яичный 50 г
Желатин 4 г
Ваниль 1 шт
Молоко 250 г
Желатин 5 г
Шоколад темный 300 г
Сливки 500 г
Сливки 200 г
Шоколад темный 160 г
Глюкоза 20 г
Масло сливочное 10 г

Личные впечатления о рецепте
... с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год!

Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом

Сначала сделаем основу торта - шоколадно-миндальный дакуаз.

Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру.

Взбиваем белки с сахаром.

Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.

Берем 2 формы - одну диаметром 20 см, вторую - 8 см. Распределяем полученное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов 15 минут.

Теперь сделаем ванильный крем.

Сливки, сахар, желтки и ваниль кладем в кастрюльку и ставим на огонь, непрерывно помешивая.

Замачиваем желатин в очень холодной воде.

Когда смесь достигнет 82 градусов, т. е. дойдет практически до кипения и крем начнет загустевать, снимаем его с огня и добавляем отжатый желатин. Хорошо перемешиваем.

Можно хорошенько пробить крем погружным блендером.

Теперь накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала крем. Так мы избежим образования пленочки. Оставляем крем в холодильнике для полного остывания.

Теперь сделаем шоколадный мусс.

Замачиваем желатин в очень холодной воде.

Подогреваем молоко и добавляем отжатый желатин, хорошенько перемешиваем.

Добавляем шоколад в горячее молоко, снова хорошенько перемешиваем.

Очень холодные сливки взбиваем.

Когда шоколадная смесь достигнет примерно 40-45 градусов (не будет горячей), добавляем в несколько приемов взбитые сливки, перемешиваем очень аккуратными движениями.

Выкладываем дакуаз в формы (в обе, большую и маленькую). Сверху на него выкладываем немного шоколадного мусса (примерно треть). То же самое проделываем и с маленькой формой.

Оставляем формы в холодильнике на час.

Ванильный крем немного взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский мешок.

После того, как мусс в формах застынет, выкладываем ванильный крем сверху на него, но не по всей поверхности мусса, а оставляя несколько сантиметров от края.

То же самое проделываем с маленьким тортиком.

Выкладываем сверху оставшийся мусс (не забываем оставить немного для маленькой формы!).

Ставим в холодильник до полного застывания мусса.

После того, как торт застынет, делаем зеркальную глазурь.

В кастрюльке подогреваем сливки с глюкозой, добавляем шоколад, перемешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем сливочное масло и опять очень хорошо перемешиваем.

Освобождаем торты от форм. Маленький тортик ставим сверху большого.

Остывшей глазурью покрываем торт.

Вот и все! Украшаем торт как хотим!

Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите друг друга!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95681-tort-s-shokoladnyim-mussom-i-vanilnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.