Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:01:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Какао-порошок | 30 г |
Мука миндальная | 80 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Сахар | 50 г |
Белок яичный | 140 г |
Сливки | 200 г |
Сахар | 40 г |
Желток яичный | 50 г |
Желатин | 4 г |
Ваниль | 1 шт |
Молоко | 250 г |
Желатин | 5 г |
Шоколад темный | 300 г |
Сливки | 500 г |
Сливки | 200 г |
Шоколад темный | 160 г |
Глюкоза | 20 г |
Масло сливочное | 10 г |
... с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год! |
Сначала сделаем основу торта - шоколадно-миндальный дакуаз.
Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру.
Взбиваем белки с сахаром.
Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.
Берем 2 формы - одну диаметром 20 см, вторую - 8 см. Распределяем полученное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов 15 минут.
Теперь сделаем ванильный крем.
Сливки, сахар, желтки и ваниль кладем в кастрюльку и ставим на огонь, непрерывно помешивая.
Замачиваем желатин в очень холодной воде.
Когда смесь достигнет 82 градусов, т. е. дойдет практически до кипения и крем начнет загустевать, снимаем его с огня и добавляем отжатый желатин. Хорошо перемешиваем.
Можно хорошенько пробить крем погружным блендером.
Теперь накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала крем. Так мы избежим образования пленочки. Оставляем крем в холодильнике для полного остывания.
Теперь сделаем шоколадный мусс.
Замачиваем желатин в очень холодной воде.
Подогреваем молоко и добавляем отжатый желатин, хорошенько перемешиваем.
Добавляем шоколад в горячее молоко, снова хорошенько перемешиваем.
Очень холодные сливки взбиваем.
Когда шоколадная смесь достигнет примерно 40-45 градусов (не будет горячей), добавляем в несколько приемов взбитые сливки, перемешиваем очень аккуратными движениями.
Выкладываем дакуаз в формы (в обе, большую и маленькую). Сверху на него выкладываем немного шоколадного мусса (примерно треть). То же самое проделываем и с маленькой формой.
Оставляем формы в холодильнике на час.
Ванильный крем немного взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский мешок.
После того, как мусс в формах застынет, выкладываем ванильный крем сверху на него, но не по всей поверхности мусса, а оставляя несколько сантиметров от края.
То же самое проделываем с маленьким тортиком.
Выкладываем сверху оставшийся мусс (не забываем оставить немного для маленькой формы!).
Ставим в холодильник до полного застывания мусса.
После того, как торт застынет, делаем зеркальную глазурь.
В кастрюльке подогреваем сливки с глюкозой, добавляем шоколад, перемешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем сливочное масло и опять очень хорошо перемешиваем.
Освобождаем торты от форм. Маленький тортик ставим сверху большого.
Остывшей глазурью покрываем торт.
Вот и все! Украшаем торт как хотим!
Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите друг друга!