Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:01:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Какао-порошок | 30 г |
| Мука миндальная | 80 г |
| Сахарная пудра | 100 г |
| Сахар | 50 г |
Белок яичный ![]() |
140 г |
Сливки ![]() |
200 г |
| Сахар | 40 г |
Желток яичный ![]() |
50 г |
Желатин ![]() |
4 г |
Ваниль ![]() |
1 шт |
| Молоко | 250 г |
Желатин ![]() |
5 г |
Шоколад темный ![]() |
300 г |
Сливки ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
200 г |
Шоколад темный ![]() |
160 г |
Глюкоза ![]() |
20 г |
| Масло сливочное | 10 г |
| ... с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовится! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год! |

Сначала сделаем основу торта - шоколадно-миндальный дакуаз.
Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру.

Взбиваем белки с сахаром.

Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.

Берем 2 формы - одну диаметром 20 см, вторую - 8 см. Распределяем полученное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов 15 минут.

Теперь сделаем ванильный крем.
Сливки, сахар, желтки и ваниль кладем в кастрюльку и ставим на огонь, непрерывно помешивая.

Замачиваем желатин в очень холодной воде.

Когда смесь достигнет 82 градусов, т. е. дойдет практически до кипения и крем начнет загустевать, снимаем его с огня и добавляем отжатый желатин. Хорошо перемешиваем.

Можно хорошенько пробить крем погружным блендером.
Теперь накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала крем. Так мы избежим образования пленочки. Оставляем крем в холодильнике для полного остывания.

Теперь сделаем шоколадный мусс.
Замачиваем желатин в очень холодной воде.
Подогреваем молоко и добавляем отжатый желатин, хорошенько перемешиваем.

Добавляем шоколад в горячее молоко, снова хорошенько перемешиваем.

Очень холодные сливки взбиваем.

Когда шоколадная смесь достигнет примерно 40-45 градусов (не будет горячей), добавляем в несколько приемов взбитые сливки, перемешиваем очень аккуратными движениями.

Выкладываем дакуаз в формы (в обе, большую и маленькую). Сверху на него выкладываем немного шоколадного мусса (примерно треть). То же самое проделываем и с маленькой формой.
Оставляем формы в холодильнике на час.

Ванильный крем немного взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский мешок.
После того, как мусс в формах застынет, выкладываем ванильный крем сверху на него, но не по всей поверхности мусса, а оставляя несколько сантиметров от края.
То же самое проделываем с маленьким тортиком.

Выкладываем сверху оставшийся мусс (не забываем оставить немного для маленькой формы!).
Ставим в холодильник до полного застывания мусса.

После того, как торт застынет, делаем зеркальную глазурь.
В кастрюльке подогреваем сливки с глюкозой, добавляем шоколад, перемешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем сливочное масло и опять очень хорошо перемешиваем.

Освобождаем торты от форм. Маленький тортик ставим сверху большого.

Остывшей глазурью покрываем торт.
Вот и все! Украшаем торт как хотим!
Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите друг друга!

![]()
![]()

Вечером в Москве: 
















































...