- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десерт "Праздник от Ладушки"

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Груша 300 мл
Сливки 200 мл
Рикотта 200 г
Сахар 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Желатин 4 ч. л.
Фейхоа 5 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Как приятно, что есть такие люди, творчество которых, заряжает позитивом и желанием тоже что-то сделать подобное! Сегодня наша Ладушка подарила нам праздник: взрыв цвета, вкуса и массу добрых слов о любви и нежности! Мне передалась капелька вдохновения, впервые делаю подобный десерт ( я вообще не по ним ), как и впервые взялась за желатин. Поэтому, мой рецепт - это "спасибо" поваренку lada l09.

Десерт "Праздник от Ладушки"

Желатин залить грушевым сиропом и оставить для набухания. Время не пишу, т. к желатин бывает разный, ориентируйтесь на инструкцию на пачке. Сироп не очень сладкий.

С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, она нам пригодится.

Грушу и дольки апельсина нарезать на кусочки.

Уложить их на дно формы, посыпать чуть-чуть цедрой.

В 200 мл грушевого сиропа влить 2/5 желатиновой массы, размешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. Если желатин не до конца растворился, повторить нагрев в микроволновке (мощность 800).

Залить половиной массы фрукты в форме. Поставить в холодильник до полного застывания.

Рикотту смешать со сливками до однородной массы, добавить ванилин, сахар и нагреть до 65 градусов. Добавить 2/5 желатиновой массы, размешать и нагреть в микроволновке (см. выше).

Опять делим "заливку" пополам и вливаем половину в форму. Ставим в холод.

Третьим слоем идет пюре из фейхоа, разведенное грушевым сиропом, общий объем 200 мл. Добавляем оставшийся желатин, повторяем шаг с микроволновкой. Заливаем в форму поверх белого слоя. Помещаем в холодильник.

Четвертым слой опять из сливок и рикотты, пятый - фрукты с цедрой, залитые грушевым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня это заняло почти 2 часа.

Готовый десерт в форме помещаем на минуту в горячую воду, погружая ее наполовину. Переворачиваем на блюдо. И радуемся, получилось! :))

Ладушка, спасибо тебе!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95687-desert-quotprazdnik-ot-ladushkiquot.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.