Десерт "Праздник от Ладушки"

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:02:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Апельсин | 1 шт |
Груша ![]() |
300 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
Рикотта ![]() |
200 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Желатин ![]() |
4 ч. л. |
Фейхоа ![]() |
5 ст. л. |
Как приятно, что есть такие люди, творчество которых, заряжает позитивом и желанием тоже что-то сделать подобное! Сегодня наша Ладушка подарила нам праздник: взрыв цвета, вкуса и массу добрых слов о любви и нежности! Мне передалась капелька вдохновения, впервые делаю подобный десерт ( я вообще не по ним ), как и впервые взялась за желатин. Поэтому, мой рецепт - это "спасибо" поваренку lada l09. |
Желатин залить грушевым сиропом и оставить для набухания. Время не пишу, т. к желатин бывает разный, ориентируйтесь на инструкцию на пачке. Сироп не очень сладкий.
С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, она нам пригодится.
Грушу и дольки апельсина нарезать на кусочки.
Уложить их на дно формы, посыпать чуть-чуть цедрой.
В 200 мл грушевого сиропа влить 2/5 желатиновой массы, размешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. Если желатин не до конца растворился, повторить нагрев в микроволновке (мощность 800).
Залить половиной массы фрукты в форме. Поставить в холодильник до полного застывания.
Рикотту смешать со сливками до однородной массы, добавить ванилин, сахар и нагреть до 65 градусов. Добавить 2/5 желатиновой массы, размешать и нагреть в микроволновке (см. выше).
Опять делим "заливку" пополам и вливаем половину в форму. Ставим в холод.
Третьим слоем идет пюре из фейхоа, разведенное грушевым сиропом, общий объем 200 мл. Добавляем оставшийся желатин, повторяем шаг с микроволновкой. Заливаем в форму поверх белого слоя. Помещаем в холодильник.
Четвертым слой опять из сливок и рикотты, пятый - фрукты с цедрой, залитые грушевым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня это заняло почти 2 часа.
Готовый десерт в форме помещаем на минуту в горячую воду, погружая ее наполовину. Переворачиваем на блюдо. И радуемся, получилось! :))
Ладушка, спасибо тебе!