Сегодня: MSK: Курсы: 85.57 руб (-1.05)93.61 руб (-0.65) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Десерт "Праздник от Ладушки"


Десерт "Праздник от Ладушки"
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-10 00:02:00
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Груша 300 мл
Сливки 200 мл
Рикотта 200 г
Сахар 1 ст. л.
Ванилин по вкусу
Желатин 4 ч. л.
Фейхоа 5 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Как приятно, что есть такие люди, творчество которых, заряжает позитивом и желанием тоже что-то сделать подобное! Сегодня наша Ладушка подарила нам праздник: взрыв цвета, вкуса и массу добрых слов о любви и нежности! Мне передалась капелька вдохновения, впервые делаю подобный десерт ( я вообще не по ним ), как и впервые взялась за желатин. Поэтому, мой рецепт - это "спасибо" поваренку lada l09.
Пошаговое приготовление

Желатин залить грушевым сиропом и оставить для набухания. Время не пишу, т. к желатин бывает разный, ориентируйтесь на инструкцию на пачке. Сироп не очень сладкий.

С апельсина снять цедру при помощи мелкой терки, она нам пригодится.

Грушу и дольки апельсина нарезать на кусочки.

Уложить их на дно формы, посыпать чуть-чуть цедрой.

В 200 мл грушевого сиропа влить 2/5 желатиновой массы, размешать и поставить в микроволновку на 30 секунд. Если желатин не до конца растворился, повторить нагрев в микроволновке (мощность 800).

Залить половиной массы фрукты в форме. Поставить в холодильник до полного застывания.

Рикотту смешать со сливками до однородной массы, добавить ванилин, сахар и нагреть до 65 градусов. Добавить 2/5 желатиновой массы, размешать и нагреть в микроволновке (см. выше).

Опять делим "заливку" пополам и вливаем половину в форму. Ставим в холод.

Третьим слоем идет пюре из фейхоа, разведенное грушевым сиропом, общий объем 200 мл. Добавляем оставшийся желатин, повторяем шаг с микроволновкой. Заливаем в форму поверх белого слоя. Помещаем в холодильник.

Четвертым слой опять из сливок и рикотты, пятый - фрукты с цедрой, залитые грушевым желе. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня это заняло почти 2 часа.

Готовый десерт в форме помещаем на минуту в горячую воду, погружая ее наполовину. Переворачиваем на блюдо. И радуемся, получилось! :))

Ладушка, спасибо тебе!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Киев
Снег 16 марта в воскресенье
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 16 марта в воскресенье
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Облачно 16 марта в воскресенье
Днем 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Ясно 16 марта в воскресенье
Ночью -4 °C..-6 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Ясно 16 марта в воскресенье
Днем 5 °C..7 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Облачно 16 марта в воскресенье
Вечером 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru