Ризотто с охотничьими колбасками

Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:01:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 56 |
Рис ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
600 мл |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 20 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Колбаски | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сливки ![]() |
100 мл |
Пармезан ![]() |
50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей и болгарского перца. |
Рис хорошо промываем и замачиваем (можно и не замачивать, но мне так спокойнее).
Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук, нарезанный кубиком, и кладем сливочное масло. Поджариваем лук до слегка золотистого состояния.
Теперь маленькая хитрость: чтобы вкус ризотто был интереснее, мы карамелизируем лук. Для этого добавляем столовую ложу сахара в слегка золотистый лук. И ждем, пока не образуется карамель (лук приобретет более темный золотистый цвет, а сахар начнет пузыриться).
К карамелизированному луку добавляем колбаски и нарезанный болгарский перец. Я предварительно запекаю его в духовке до слегка подгоревшего состояния и снимаю кожицу. Жарим в течение минуты, затем добавляем замоченный рис, перемешиваем и обжариваем, пока все масло не впитается в рис.
Когда масло впиталось начинаем маленькими порциями вливать бульон: налили немного, подождали пока впитается, затем налили еще немного... пока весь бульон не кончится. Готовим на среднем огне при открытой крышке.
За несколько минут до готовности вливаем сливки, добавляем сыр, чеснок, специи и соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне буквально 2 минуты. Готовое ризотто выкладываем на тарелку горкой, посыпаем зеленью и натертым сыром. Наше блюдо готово, приятного аппетита!