Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ризотто с охотничьими колбасками


Ризотто с охотничьими колбасками
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-10 00:01:56
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Бульон 600 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 1 шт
Колбаски 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Сливки 100 мл
Пармезан 50 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей и болгарского перца.
Пошаговое приготовление

Рис хорошо промываем и замачиваем (можно и не замачивать, но мне так спокойнее).

Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук, нарезанный кубиком, и кладем сливочное масло. Поджариваем лук до слегка золотистого состояния.

Теперь маленькая хитрость: чтобы вкус ризотто был интереснее, мы карамелизируем лук. Для этого добавляем столовую ложу сахара в слегка золотистый лук. И ждем, пока не образуется карамель (лук приобретет более темный золотистый цвет, а сахар начнет пузыриться).

К карамелизированному луку добавляем колбаски и нарезанный болгарский перец. Я предварительно запекаю его в духовке до слегка подгоревшего состояния и снимаю кожицу. Жарим в течение минуты, затем добавляем замоченный рис, перемешиваем и обжариваем, пока все масло не впитается в рис.

Когда масло впиталось начинаем маленькими порциями вливать бульон: налили немного, подождали пока впитается, затем налили еще немного... пока весь бульон не кончится. Готовим на среднем огне при открытой крышке.

За несколько минут до готовности вливаем сливки, добавляем сыр, чеснок, специи и соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне буквально 2 минуты. Готовое ризотто выкладываем на тарелку горкой, посыпаем зеленью и натертым сыром. Наше блюдо готово, приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru