Сегодня: MSK: Курсы: 85.50 руб (+1.82)92.43 руб (+2.77) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 7 °C..9 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Ризотто с охотничьими колбасками


Ризотто с охотничьими колбасками
Категория: Рецепты > Праздничный стол > На день рождения
Добавлено: 2016-04-10 00:01:56
Время приготовления: 40 минут
Кол-во порций: 2 порций
Национальная кухня
Кухня 56
Ингридиенты для приготовления
Рис 200 г
Бульон 600 мл
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Лук репчатый 1 шт
Колбаски 3 шт
Перец болгарский 1 шт
Сливки 100 мл
Пармезан 50 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Специи по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Отличный вариант сытного блюда из риса. Кремовая консистенция, нежный, но в то же время пикантный вкус с нотками копченостей и болгарского перца.
Пошаговое приготовление

Рис хорошо промываем и замачиваем (можно и не замачивать, но мне так спокойнее).

Нагреваем в сковороде растительное масло, добавляем лук, нарезанный кубиком, и кладем сливочное масло. Поджариваем лук до слегка золотистого состояния.

Теперь маленькая хитрость: чтобы вкус ризотто был интереснее, мы карамелизируем лук. Для этого добавляем столовую ложу сахара в слегка золотистый лук. И ждем, пока не образуется карамель (лук приобретет более темный золотистый цвет, а сахар начнет пузыриться).

К карамелизированному луку добавляем колбаски и нарезанный болгарский перец. Я предварительно запекаю его в духовке до слегка подгоревшего состояния и снимаю кожицу. Жарим в течение минуты, затем добавляем замоченный рис, перемешиваем и обжариваем, пока все масло не впитается в рис.

Когда масло впиталось начинаем маленькими порциями вливать бульон: налили немного, подождали пока впитается, затем налили еще немного... пока весь бульон не кончится. Готовим на среднем огне при открытой крышке.

За несколько минут до готовности вливаем сливки, добавляем сыр, чеснок, специи и соль, перемешиваем. Накрываем крышкой и даем постоять на медленном огне буквально 2 минуты. Готовое ризотто выкладываем на тарелку горкой, посыпаем зеленью и натертым сыром. Наше блюдо готово, приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Сырая аджика "Огненная"
Сырая аджика "Огненная"

Эта аджика отлично подойдет для любителей "острых ощущений"! Прекрасно...

    30 минут Читать далее
Гусь "Праздничная изюминка"
Гусь "Праздничная изюминка"

Я хочу поделиться рецептом печеного в духовке гуся, который я использую на протяжении...

    180 минут Читать далее
Персиковый перевертыш
Персиковый перевертыш

Хочу предложить вам персиковый пирог-перевертыш. Для любителей фисташек...

    неизвестно Читать далее
Торт "Королева в шоколаде"
Торт "Королева в шоколаде"

Ее использовали в пищу с незапамятных времен. Народные предания гласят,...

    неизвестно Читать далее
Хрен
Хрен

Хрен. Конец сентября – самое время для заготовок!! Предлагаю Вашему...

    30 минут Читать далее
Торт "Хмельной красавчик"
Торт "Хмельной красавчик"

Вот думаю, какие бы эпитеты привести для представления торта, которым я хочу...

    60 минут Читать далее
Киш с беконом, цуккини и грибами
Киш с беконом, цуккини и грибами

Очень люблю французские пироги на тонком тесте с толстым слоем вкуснейшей начинки...

    40 минут Читать далее
Шпигованные баклажаны
Шпигованные баклажаны

Aubergines en gigot. Сегодня поделюсь рецептом очень сытного и вкусного французского...

    60 минут Читать далее
Крамбл из кабачков и помидоров
Крамбл из кабачков и помидоров

Что же скрывается по мудреным названием крамбл это вкуснейшее блюдо, запеченное...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 01 апреля в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Дождь 01 апреля в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Дождь 01 апреля в вторник
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Дождь 01 апреля в вторник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Киев
Пасмурно 01 апреля в вторник
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 01 апреля в вторник
Утром 8 °C..10 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Дождь 01 апреля в вторник
Днем 8 °C..10 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 01 апреля в вторник
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Пасмурно 01 апреля в вторник
Ночью 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Пасмурно 01 апреля в вторник
Утром 7 °C..9 °C
ветер 2 – 4 м/c северный

Пасмурно 01 апреля в вторник
Днем 12 °C..14 °C
ветер 4 – 6 м/c северный

Пасмурно 01 апреля в вторник
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c северный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru