Салат с капустой, хурмой и яблоком
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:01:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Капуста белокочанная | 100 г |
Яблоко | 100 г |
Хурма | 100 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Масло горчичное | 2 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Известный факт - практически ни один праздник не обходится без салатов с капустой. Любит русский народ сей овощ. Мой салат один из вариантов на капустную тему... Пробуйте!!! |
Подготавливаем продукты.
Хурму моем. Нарезаем кубиком.
Яблоко моем. Трем на терке.
В чашечку наливаем горчичное масло, добавляем лимонный сок, измельченный чеснок и перец. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем. Заправка для салата готова.
В чашку выкладываем маринованную капусту, яблоко и хурму. Добавляем заправку.
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку пленкой. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Раскладываем и посыпаем мелконарезанным укропом. Подаем салат.
Приятного аппетита!!!