- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные голени под чесночным соусом

Опубликованно 10 Апреля 2016, в 00:02


Время приготовления: 65 минут

Ингридиенты для приготовления
Бальзамик 50 мл
Соль 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Вода минеральная 1 л
Соевый соус 100 мл
Розмарин 2 г
Лавровый лист 3 шт
Паприка сладкая 2 ст. л.
Карри 1 ст. л.
Масло оливковое 70 мл
Чеснок 7 зуб.
Перец черный 2 г
Сок лимонный 3 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Голень куриная 12 шт

Личные впечатления о рецепте
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления куриных голеней-может кому-то в праздники пригодится эта идея. Ножки получились восхитительные! Угощайтесь!

Куриные голени под чесночным соусом

Куриные голени вымыть и обсушить.

Вылить в кастрюлю минеральную газированную воду.

Соединить в пиале бальзамик, соевый соус, соль, сахар и розмарин и добавить к минеральной воде.

Замочить голени в кастрюле на часа четыре.

После окончания достать и намазать смесью из карри, паприки, оливкового масла (я ещё добавила "специи для курицы").

Укрыть фольгой и запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Начинаем делать соус.

Измельчить чеснок, добавить чёрный молотый перец, оливковое масло, выдавить сок лимона.

Накрошить зелени (у меня петрушка).

Взбить блендером до состояния соуса.

А вот и наши голени готовы! Я дважды промазывала их во время запекания-смотрите какие румяные!

Очень ароматный ужин готов-подавайте голени с чесночным соусом-невероятно вкусно и ароматно!

приятного аппетита!

Мясо получается нежным и очень вкусным,

а с прекрасным соусом-отличный дуэт!

Приятного аппетита, мои дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/95690-kurinyie-goleni-pod-chesnochnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.