Куриные голени под чесночным соусом
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:02:35 |
Время приготовления: | 65 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Бальзамик | 50 мл |
Соль | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода минеральная | 1 л |
Соевый соус | 100 мл |
Розмарин | 2 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Карри | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 70 мл |
Чеснок | 7 зуб. |
Перец черный | 2 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Голень куриная | 12 шт |
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный вариант приготовления куриных голеней-может кому-то в праздники пригодится эта идея. Ножки получились восхитительные! Угощайтесь! |
Куриные голени вымыть и обсушить.
Вылить в кастрюлю минеральную газированную воду.
Соединить в пиале бальзамик, соевый соус, соль, сахар и розмарин и добавить к минеральной воде.
Замочить голени в кастрюле на часа четыре.
После окончания достать и намазать смесью из карри, паприки, оливкового масла (я ещё добавила "специи для курицы").
Укрыть фольгой и запекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
Начинаем делать соус.
Измельчить чеснок, добавить чёрный молотый перец, оливковое масло, выдавить сок лимона.
Накрошить зелени (у меня петрушка).
Взбить блендером до состояния соуса.
А вот и наши голени готовы! Я дважды промазывала их во время запекания-смотрите какие румяные!
Очень ароматный ужин готов-подавайте голени с чесночным соусом-невероятно вкусно и ароматно!
приятного аппетита!
Мясо получается нежным и очень вкусным,
а с прекрасным соусом-отличный дуэт!
Приятного аппетита, мои дорогие!