Салат "Самарканд"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:02:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Сыр твердый | 50 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | 2 ст. л. |
Рис | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Горошек зеленый | 2 ст. л. |
Крабовые палочки | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. "Самарканд" - это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата. |
Сыр натереть на мелкой терке.
Кладем в тертый сыр измельченный чеснок.
Добавить немного майонеза и перемешать.
Понадобится отварной красный рис. Остудить рис.
Рис смешать с измельченным зубчиком чеснока. Выложить слой из красного риса.
Майонез и соль по вкусу.
На крупной терке натереть яйцо. Слой из яйца смазать майонезом или сметаной.
Слой из зеленого горошка.
Сырно-чесночный слой.
Мелко порезать крабовые палочки, кладем слой из крабовых палочек, это последний слой.
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить зеленью.
Приятного аппетита!