Салат "Самарканд"
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
| Добавлено: | 2016-04-10 00:02:31 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
| Сыр твердый | 50 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Рис ![]() |
4 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Горошек зеленый | 2 ст. л. |
| Крабовые палочки | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Вкусный, ароматный, острый салат с красным рисом. "Самарканд" - это название красного риса, вот отсюда и название у самого салата. |

Сыр натереть на мелкой терке.

Кладем в тертый сыр измельченный чеснок.

Добавить немного майонеза и перемешать.

Понадобится отварной красный рис. Остудить рис.

Рис смешать с измельченным зубчиком чеснока. Выложить слой из красного риса.

Майонез и соль по вкусу.

На крупной терке натереть яйцо. Слой из яйца смазать майонезом или сметаной.

Слой из зеленого горошка.

Сырно-чесночный слой.

Мелко порезать крабовые палочки, кладем слой из крабовых палочек, это последний слой.
Салат поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей к столу украсить зеленью.
![]()
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...