Булочки с арахисовой пастой и земляникой
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > На день рождения |
Добавлено: | 2016-04-10 00:02:40 |
Время приготовления: | 145 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 2 стак. |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 1 упак. |
Молоко | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Паста арахисовая | 8 ч. л. |
Земляника | 2 стак. |
Оригинальные булочки с арахисово-земляничным вкусом |
В теплое молоко положить сахар, дрожжи, 1 ст. л. муки. Оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, растопленное сливочне масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить тесто. Оставить в теплом месте на 3--40 минут.
Тесто раскатать в пласт.
Подготовить землянику. Арахисовую пасту на 5-10 секунд поставить в микроволновку, чтобы она стала пластичной.
Смазать раскатанный пласт арахисовой пастой.
Сверху выложить землянику, присыпать сахаром.
Скрутить тесто в рулет, нарезать кусочки. Выложить полученные рулетики в сковороду, смазанную маслом. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 40 минут.